Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Революции [=Мальчишка=]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
=Мальчишка= ( off )
( 23:53 11-08-2008 )
Цитата: Melior
Если рассматривать процесс перехода человечества от потребления к производству глобально, то ему еще очень далеко до завершения. Да, человек заменил охоту скотоводством, но человечество как было потребителем, так и останется им в обозримом будущем.
Нет. Ты совершаешь подмену понятий \'производящее хозяйство\', \'присваивающее хозяйство\' с \'обществом потребления\' или \'потребительским обществом\'. Потребительское общество как таковое возникло относительно

=Мальчишка= ( off )
( 23:58 11-08-2008 )
недавно. Этот процесс связан с углублением модернизации. Модернизация-переход от аграрного общества через аграрно-индустриальное к индустриальному, а от него к постиндустриальному, которое еще называют \'информационным\', \'потребительским\', \'обществом благоденствия и благополучия\'. Это уже совсем другая история. Неолитическая революция завершилась в неолите. Точка.

=Мальчишка= ( off )
( 00:00 12-08-2008 )
Цитата: ---волк---
Melior, Н.Р. это всего лишь один из этапов развития человечества,причем один из важных этапов,так что продолжения быть не может...то есть может но это уже не Н.р.
Совершенно верно.

=Мальчишка= ( off )
( 00:08 12-08-2008 )
Парни, прошу учесть тот факт, что я уже далеко не мальчик, как видно по моим фотографиям, поэтому память у меня не так крепка, как лет 5-10 назад. Кроме того, хоть я и учился на истфаке, но закончил его я 2 года назад, а вещи, о которых идет речь, изучают на 1-м курсе, то есть это было 7-6 лет тому назад. К тому же я учился в захолустном провинциальном вузе. И еще: я больше пива выпил, да баб перепортил, чем учебников прочитал. Поэтому не будте слишком строги, да вопросы полегче

=Мальчишка= ( off )
( 00:10 12-08-2008 )
задавайте-я ж все по памяти излагаю. У меня все лекции с книгами на Урале остались.. :)

Melior ( off )
( 00:12 12-08-2008 )
Цитата: =Мальчишка=
Этот процесс связан с углублением модернизации. Модернизация-переход от аграрного общества через аграрно-индустриальное к индустриальному, а от него к постиндустриальному, которое еще называют \'информационным\', \'потребительским\', \'обществом благоденствия и благополучия\'. Это уже совсем другая история. Неолитическая революция завершилась в неолите. Точка.
Даже не собирался спорить.

Melior ( off )
( 00:17 12-08-2008 )
Правда информация относительно общества меня смущает - это теория в чистом виде.
Если отойти от науки и пользоваться исключительно логикой, видно, что общество всегда было потребительским.

=Мальчишка= ( off )
( 00:25 12-08-2008 )

=Мальчишка= ( off )
( 00:31 12-08-2008 )
Цитата: Melior
Правда информация относительно общества меня смущает - это теория в чистом виде.
Если отойти от науки и пользоваться исключительно логикой, видно, что общество всегда было потребительским.
Не совсем так. Нужно смотреть туда, откуда появляется то, что он потребляет. Разница между охотником и скотоводом очевидна: первый надеется лишь на собственные силы за удачу, его \'бюджет\' целиком и полностью зависит от того, поймает он сегодня оленя или нет. Тогда как второй

=Мальчишка= ( off )
( 00:34 12-08-2008 )
может зайти в стадо и прирезать барана на обед в любой момент. Охотник не создает стада, он берет мясо непосредственно из окружающей среды. Скотовод же это мясо производит, заводя стадо, ухаживая за ним и регулируя его численность.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Революции [=Мальчишка=]
На главную
© m.sasisa.cc