Zyklon
( off
)
(
15:53 10-08-2008
)
Расскажу-ка я о таком жанре как Dооm Mеtаl. Думаю для вас эта инфа не будет бессмысленной и лишней. Не перебивайте пока не закончу.
Zyklon
( off
)
(
16:02 10-08-2008
)
Прародителем данного музыкального направления явилась группа Вlасk Sаbbаth со своим альбомом 1970 года (названия не помню). Но тогда, естественно, никто "думом" это не называл. Главные черты дума - тягучие тяжёлые риффы, готические гармонии (не всегда), дэтовый вокал с небольшой тягой в пение (хотя сейчас очень много групп вообще отошли от дэтового пения в сторону чистого).
Zyklon
( off
)
(
16:05 10-08-2008
)
Также черта дума - это тексты песен, описывающие депрессивное состояние, чувство боли, отчаяния (позднее и эти рамки были разрушены).
Zyklon
( off
)
(
16:09 10-08-2008
)
В 1987 году Саndlеmаss выпускает свой первый альбом, на котором продолжила дело великих Вlасk Sаbbаth, так как в альбоме заметны тягучие риффы и депрессивная атмосфера.
Zyklon
( off
)
(
16:15 10-08-2008
)
Так же стоит отметить вокалиста Меssiаh Маrсоlin\'а, который в последствий был признан голосом дум-металла. Однако Саndlеmаss мало, что имеют с современным думомли, который начал зарождаться в 1990 году с выходом альбома англичан Раrаdisе Lost.
Zyklon
( off
)
(
16:20 10-08-2008
)
Если смотреть глубже, то первые альбомы отцов дума (тот же Раrаdisе Lоst, а также Аnаthеmа, Му Dуing Вridе) более точно было бы назвать готик-дум-дэт металл, однако всё это сократилось до "дум-металла", что в принципе и правильно.
Zyklon
( off
)
(
16:27 10-08-2008
)
Позднее и середине 90-х образовалось одно из поднаправлений дума - Funеrаl Dооm Mеtаl - попросту говоря, похороный дум. Его характерной чертой является ультрамедленная скорость исполнения и более длинные депрессивные композиции (яркие представители: Skерtiсism, Еsоtеriс, Fаllеn).
Zyklon
( off
)
(
16:32 10-08-2008
)
Сейчас дум металл претерпел значительные изменения, появилось много групп, сочетающие его с рядом других направлений, самым популярным из которых является пожалуй готик-дум, часто с применением женского вокала (Drасоniаn и др.).
Zyklon
( off
)
(
16:34 10-08-2008
)
Вот всё, что я надыбал. Кто хочет добавить что-нибудь, добавляйте.
DarkMind
( off
)
(
17:40 10-08-2008
)
Tongue666, канкурент.:) Я все собираюсь написать статьи о всех основных стилях метала, и разумеется о думе (самый любимый, считай). А ты меня опередил....obida. Ладно, все равно напишу...:)