*Sonne
( off
)
(
10:49 10-09-2014
)
Я хотела к логопеду пойти а мне говорят что до трех лет можно ребенка не трогать
Flippi
( off
)
(
14:06 10-09-2014
)
Цитата: *~МарСелЯ~*
Я хотела к логопеду пойти а мне говорят что до трех лет можно ребенка не трогать
Мы в сад пошли,там трехлетние дети не все разговаривают.А стоматолог про уздечку вам ничего не говорил?Вроде это взаимосвязано.
ЛУЧШАЯ_Я
( off
)
(
19:18 10-09-2014
)
Цитата: Flippi
Тут раз на раз не приходится.У одноклассницы моей ребенок не говорил,аутизм поставили.Пусть лучше говорят.
для этого есть неврологи и психологи, центры диагностики :)
просто сейчас много мамочик которые просто тупа себя накручивают)
ЛУЧШАЯ_Я
( off
)
(
19:18 10-09-2014
)
Цитата: *~МарСелЯ~*
а сколько вашему ребенку лет? .хм.
ЛУЧШАЯ_Я
( off
)
(
19:23 10-09-2014
)
Мы в сад пошли,там трехлетние дети не все разговаривают.А стоматолог про уздечку вам ничего не говорил?Вроде это взаимосвязано.
в саду они быстро начинают говорить, но и самим нужно детей подталкивать к разговору (если он домашний, разговаривайте с ребенком, не тыкайте пальцами и не говорите "это, вот это" а спрашивайте что нужно, если ребенок не знает скажите названия этого примета, а в следующий раз пусть он скажет или попытается хотя бы ) там хочешь не хочешь, а говорить приходиться, иначе тебя не поймут и не услышат ( то есть там нет мамы которая тебя понимает с пол мычания)
ЛУЧШАЯ_Я
( off
)
(
19:24 10-09-2014
)
под языком? их вроде надрезают... у нас группа была из 28 человек к логопеду ходили всего 5 человек ... в сад все начали ходить с 2х лет
Flippi
( off
)
(
01:40 11-09-2014
)
Цитата: ЛУЧШАЯ_Я
для этого есть неврологи и психологи, центры диагностики :)
просто сейчас много мамочик которые просто тупа себя накручивают)
Она до трех лет не придавала значения,не говорит,да не говорит.А получилось,как получилось.С виду обычный ребенок только не говорит.
Flippi
( off
)
(
01:51 11-09-2014
)
в саду они быстро начинают говорить, но и самим нужно детей подталкивать к разговору (если он домашний, разговаривайте с ребенком, не тыкайте пальцами и не говорите "это, вот это" а спрашивайте что нужно, если ребенок не знает скажите названия этого примета, а в следующий раз пусть он скажет или попытается хотя бы ) там хочешь не хочешь, а говорить приходиться, иначе тебя не поймут и не услышат ( то есть там нет мамы которая тебя понимает с пол мычания)
У меня дочь в полтора года разговаривала уже.Ничего специально для этого я не делала.Она книжки очень любила читать.А сын книжки не любит.Зато на голове уже хорошо стоит.Ещё заметила,что наш папа реагирует на всякие ситуации одной буквой "Ээээээ",разной тональности.:-D Вместо "молодец" и "так нельзя" он противным голосом тянет "Эээээ".Заставляю его человеческим голосом обозначать свое отношение к ситуации.Заметила что в последнее время слов прибавилось у сына.Даже слово "Ксюша" стал выговаривать.:)
Flippi
( off
)
(
01:54 11-09-2014
)
под языком? их вроде надрезают... у нас группа была из 28 человек к логопеду ходили всего 5 человек ... в сад все начали ходить с 2х лет
Нам пока не подрезали,врач сказала пока наблюдать.Ещё вычитала в интернете,что левши позже говорить начинают.
ЛУЧШАЯ_Я
( off
)
(
11:33 11-09-2014
)
Она до трех лет не придавала значения,не говорит,да не говорит.А получилось,как получилось.С виду обычный ребенок только не говорит.
не, ну они же проходили врачей, так называемую диспансеризацию? .хм.