Мой младший только начал говорить,ему в июле 3 будет :) правда половину букв не говорит из-за отсутствия передних зубов :(
что-то рано зубы падать начали.
Guess
( off
)
(
11:42 06-06-2012
)
В год примерно,у каждого индивидуально.
М_Скуратова
( off
)
(
12:32 07-06-2012
)
Цитата: Трафик
что-то рано зубы падать начали.
они сгнили от соски.мы слишком поздно заметили. 4 верхних резца только пеньки,один удалили из них.
Артемид@
( off
)
(
09:38 04-09-2012
)
Нам два. Уже всё болтает. Не четко правда,но вполне понятно о чём речь. Всё понимает уже,повторяет многое. :)
*Sonne
( off
)
(
20:28 04-09-2014
)
Вот у нас такая ситуация: малому 2,9 года, говорит баба, деда, дядя, мама, папа, нана(настя его сестра), зизда (звезда), на кресного говорит саса, машина у нас бра, знает как кися говорит мяу мяу, собочка гаф гаф, корова му, ворона кар кар, все что связано с водой у нас пись, знает как паровозик говорит ту ту, вообщем я его понимаю, словами внятно не общается. Стала переживать, еще и педиатр наш мне говорит что б к логопеду пошли....На счет занятий то что я с ним только не делала, и пластилин лепим и рисуем, книги читаем, танцуем, купили разные карточки с изображениями, показываю рассказываю, алфавит учим, знает буквы а б д х м н р ш о я у...а говорить ну не как. Даже по слогам говорю ма он повторяет, ши тоже говорит, на повторяет, говорю а вместе машина а он мне в ответ бра....Иногда у него проскакивает четко идеальное слова, вода, правда, незнаю, даже раз сказал фразу где была.
Flippi
( off
)
(
01:41 05-09-2014
)
*~МарСелЯ~*, а в детсад ребенок не ходит?
*Sonne
( off
)
(
11:02 05-09-2014
)
Flippi, начали ходить в середине июля
Flippi
( off
)
(
16:37 05-09-2014
)
*~МарСелЯ~*, моему 2года 3месяца.Говорит плохо.Поставили задержку развития речи.Врач сказала если через два месяца как в сад ходить будет не заговорит,начинать пить пантогам.Хотя в группе трехлетние дети некоторые не говорят ещё.
ЛУЧШАЯ_Я
( off
)
(
19:47 08-09-2014
)
что делать, что делать... радоваться .цразы.
Flippi
( off
)
(
09:52 10-09-2014
)
Цитата: ЛУЧШАЯ_Я
что делать, что делать... радоваться .цразы.
Тут раз на раз не приходится.У одноклассницы моей ребенок не говорил,аутизм поставили.Пусть лучше говорят.