не, ну они же проходили врачей, так называемую диспансеризацию? .хм.
Раз в год проходили.С виду обычный ребенок,только не говорит.
тихий
( off
)
(
14:43 11-09-2014
)
Сейчас я вас всех успокою :-D Моему сыну 4,5 года. Говорить он начал, ну где-то в 3,9 -3,10. Причем сразу предложениями! Сколько нервов я угробил, сколько по врачам бегал. И таблетки выписывали и уколы. Ничего колоть и пичкать ни чем не стал! До 3,9 вообще либо молчал, либо показывал пальцем. Ба-ба, па-па, телевизор. В арсенале было слов 20-30. А потом начал такие фразы выдавать, что все падали
тихий
( off
)
(
14:48 11-09-2014
)
То есть словарный запас хороший. Много знает, а сказать не мог. Сейчас говорит много, комментирует все подряд. Стихи сам учит, сказки наизусть, мультики цитирует. Ничему специально не учил
тихий
( off
)
(
14:54 11-09-2014
)
Кстати насчет языка. Уздечку подрезают либо до года, либо перед школой. Нам так стомотолог сказал. В промежутке-нельзя. У знакомых девочка говорила букву Р, потом вроде перестала. И ей подрезали язык, она теперь вообще картавит. А ей лет 5
Flippi
( off
)
(
16:30 11-09-2014
)
тихий, а в сад ваш малыш ходил?
тихий
( off
)
(
21:59 11-09-2014
)
Цитата: Flippi
тихий, а в сад ваш малыш ходил?
нет. С ним занимались логопед и психолог. Где-то месяцев 7-8. Но логопед практически ничему его научить не смогла. Постоянно жаловалась, что не может его усадить. Что он не слушает и не повторяет за ней. А ей нужны дети, которые сидят и четко проговаривают за ней все звуки. И мы ушли. Сейчас он с удовольствием повторяет все за взрослыми. Как я писал выше даже копирует стихи и интонацию, выражение
тихий
( off
)
(
22:04 11-09-2014
)
Когда сыну было года 3, я тоже обеспокоился этим вопросом.. И на детской площадке мы нашли нашего ровесника. Он родился на месяц буквально раньше. И тоже бегал по площадке, ничего не говоря. Я разговорился с его матерью. И она сказала, что уже пол года они ходят в сад и ничего не меняется. Сын так и не заговорил у нее. Потом я с ней не пересекался. Я слышал, что кому-то сад помагает. Но лично с такими родителями и детьми не знаком
тихий
( off
)
(
22:07 11-09-2014
)
Кстати с логопедом в основном занимаются мальчишки. К ней ходили дети разных возрастов, школьники и даже студенты. Когда я спросил, где же девочки?-Она ответила, что зачастую логопед девочкам не нужен. Должны быть очень серьезные травмы, чтобы девочка нуждалась в помощи логопеда. А вот у мужчин, задержка речи это абсолютная норма
Flippi
( off
)
(
01:53 12-09-2014
)
тихий,мой слов 30 примерно говорит.Невролог сказала,что это мало.Задержку развития речи поставила.Я вроде и понимаю,что паниковать рано,но всё же неспокойно как то.А во сколько вы с логопедом заниматься стали?
Flippi
( off
)
(
01:58 12-09-2014
)
Заметила,что с сыном стала разговаривать медленно и проговаривать буквы."кошшшка","кружжжка","книжжжка".:-D Как бы в привычку не вошло.Буду потом со всеми так разговаривать.