всегда замечала, что большинство мальчиков начинают позже говорить. Может мне такие только попадались? .neznayu.
У мну тоже у всех знакомых мальчики начинали говорить позже девочек-вообще говорят девочки быстрее развиваются.
Левая
( off
)
(
18:47 08-04-2009
)
Цитата: Неангел16
У мну тоже у всех знакомых мальчики начинали говорить позже девочек-вообще говорят девочки быстрее развиваются.
В раннем возрасте так и есть. Но потом,после 15-17 лет всё сравняется и разницы такой яркой уже не будет. А после 20 лет мужчины соображают и добиваются поставленных целей гораздо быстрее , чем девушки. Так что это всё возрастное ..
Неангел16
( off
)
(
18:51 08-04-2009
)
Цитата: Левая)))
В раннем возрасте так и есть. Но потом,после 15-17 лет всё сравняется и разницы такой яркой уже не будет. А после 20 лет мужчины соображают и добиваются поставленных целей гораздо быстрее , чем девушки. Так что это всё возрастное ..
Ну это то понятно.
Сиамская
( off
)
(
18:52 08-04-2009
)
я говорить начала с года))))) причем нормально) все выговаривала)
Колипсо
( off
)
(
12:06 09-04-2009
)
Цитата: ~*Impreza*~
может и попадались:)у нас во дворе пацаны которым года 2 болтают во всю..говорят типа есле раньше пошол,то разговĕр
Мы с 10 мес. бегаем, но до сих пор не говорим. Нам год и месяц почти.
Левая
( off
)
(
12:17 09-04-2009
)
Цитата: Колипсо
Мы с 10 мес. бегаем, но до сих пор не говорим. Нам год и месяц почти.
Движения и речь никак не взаимосвязаны между собой.
У меня дочка старшая пошла в 10 месяцев , а говорить предложениями начала в 11 месяцев.
А младшая пошла в 8 месяцев, а до сих пор не говорит предложениями, хотя нам уже 1 и 7 месяцев.
Так что вы кислое с пресным не мешайте ...;)
[ред.
Левая
09-04-2009 в 12:18] Колипсо
( off
)
(
12:19 09-04-2009
)
Цитата: Левая)))
Движения и речь никак не взаимосвязаны между собой.
У меня дочка старшая пошла в 10 месяцев , а говорить начала в 7. При чем понятно.
А младшая пошла в 8 месяцев, а до сих пор не говорит предложениями, хотя нам уже 1 и 7 месяцев.
Так что вы кислое с пресным не мешайте ...;)
Так и я о том же. Просто у некоторых такое мнение. Не вижу связи.
Левая
( off
)
(
12:25 09-04-2009
)
Цитата: Колипсо
Так и я о том же. Просто у некоторых такое мнение. Не вижу связи.
Так её и нет :)
Всему своё время . Ещё так щебетать начнут дети- не заткнешь потом !
Правильно говорят- МЫ 3 ГОДА УЧИМ ДЕТЕЙ ГОВОРИТЬ, ЧТОБЫ ПОТОМ ВСЮ ЖИЗНЬ УЧИТЬ ИХ МОЛЧАТЬ ....
~ЭгОиСтКа~
( off
)
(
15:53 09-04-2009
)
Вообще речь и вправду не от ходьбы зависит, а от мелкой моторики. Реально помогает ее развитие. Мне мама давала бусинки, я своей тоже даю, но естественно под строжайшим присмотром. Она перебирает их пальчиками:)
Колипсо
( off
)
(
16:29 09-04-2009
)
Цитата: ~ЭгОиСтКа~
Вообще речь и вправду не от ходьбы зависит, а от мелкой моторики. Реально помогает ее развитие. Мне мама давала бусинки, я своей тоже даю, но естественно под строжайшим присмотром. Она перебирает их пальчиками:)
У нас что только не перебирает. Видимо это и от моторики мало зависит. Всмысли не речь, а когда начинают говорить.