Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Секс и Отношения » Семейные отношения и Дети » Что делать, если ребенок не хочет говорить? Во сколько у Вас заговорил ребенок? [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 30, 31, 32
Неангел16 ( off )
( 18:44 08-04-2009 )
Цитата: ~ЭгОиСтКа~
всегда замечала, что большинство мальчиков начинают позже говорить. Может мне такие только попадались? .neznayu.
У мну тоже у всех знакомых мальчики начинали говорить позже девочек-вообще говорят девочки быстрее развиваются.

Левая ( off )
( 18:47 08-04-2009 )
Цитата: Неангел16
У мну тоже у всех знакомых мальчики начинали говорить позже девочек-вообще говорят девочки быстрее развиваются.

В раннем возрасте так и есть. Но потом,после 15-17 лет всё сравняется и разницы такой яркой уже не будет. А после 20 лет мужчины соображают и добиваются поставленных целей гораздо быстрее , чем девушки. Так что это всё возрастное ..

Неангел16 ( off )
( 18:51 08-04-2009 )
Цитата: Левая)))

В раннем возрасте так и есть. Но потом,после 15-17 лет всё сравняется и разницы такой яркой уже не будет. А после 20 лет мужчины соображают и добиваются поставленных целей гораздо быстрее , чем девушки. Так что это всё возрастное ..
Ну это то понятно.

Сиамская ( off )
( 18:52 08-04-2009 )
я говорить начала с года))))) причем нормально) все выговаривала)

Колипсо ( off )
( 12:06 09-04-2009 )
Цитата: ~*Impreza*~
может и попадались:)у нас во дворе пацаны которым года 2 болтают во всю..говорят типа есле раньше пошол,то разговĕр
Мы с 10 мес. бегаем, но до сих пор не говорим. Нам год и месяц почти.

Левая ( off )
( 12:17 09-04-2009 )
Цитата: Колипсо
Мы с 10 мес. бегаем, но до сих пор не говорим. Нам год и месяц почти.

Движения и речь никак не взаимосвязаны между собой.
У меня дочка старшая пошла в 10 месяцев , а говорить предложениями начала в 11 месяцев.
А младшая пошла в 8 месяцев, а до сих пор не говорит предложениями, хотя нам уже 1 и 7 месяцев.
Так что вы кислое с пресным не мешайте ...;)
[ред. Левая 09-04-2009 в 12:18]

Колипсо ( off )
( 12:19 09-04-2009 )
Цитата: Левая)))

Движения и речь никак не взаимосвязаны между собой.
У меня дочка старшая пошла в 10 месяцев , а говорить начала в 7. При чем понятно.
А младшая пошла в 8 месяцев, а до сих пор не говорит предложениями, хотя нам уже 1 и 7 месяцев.
Так что вы кислое с пресным не мешайте ...;)
Так и я о том же. Просто у некоторых такое мнение. Не вижу связи.

Левая ( off )
( 12:25 09-04-2009 )
Цитата: Колипсо
Так и я о том же. Просто у некоторых такое мнение. Не вижу связи.

Так её и нет :)
Всему своё время . Ещё так щебетать начнут дети- не заткнешь потом !
Правильно говорят- МЫ 3 ГОДА УЧИМ ДЕТЕЙ ГОВОРИТЬ, ЧТОБЫ ПОТОМ ВСЮ ЖИЗНЬ УЧИТЬ ИХ МОЛЧАТЬ ....

~ЭгОиСтКа~ ( off )
( 15:53 09-04-2009 )
Вообще речь и вправду не от ходьбы зависит, а от мелкой моторики. Реально помогает ее развитие. Мне мама давала бусинки, я своей тоже даю, но естественно под строжайшим присмотром. Она перебирает их пальчиками:)

Колипсо ( off )
( 16:29 09-04-2009 )
Цитата: ~ЭгОиСтКа~
Вообще речь и вправду не от ходьбы зависит, а от мелкой моторики. Реально помогает ее развитие. Мне мама давала бусинки, я своей тоже даю, но естественно под строжайшим присмотром. Она перебирает их пальчиками:)
У нас что только не перебирает. Видимо это и от моторики мало зависит. Всмысли не речь, а когда начинают говорить.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 30, 31, 32
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Секс и Отношения » Семейные отношения и Дети » Что делать, если ребенок не хочет говорить? Во сколько у Вас заговорил ребенок? [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc