Angelo4ek666
( off
)
* (
17:17 06-09-2008
)
Aleksandraua, не переживай! Я заговорила в два года и 3 месяца. И не отдельными фразами,а целыми предложениями! Хотя врачи говорили,что я не заговорю... Так что выше нос! Правильно делаешь-надо заниматься с ребенком. :)
[цит] [deleted]
( off
)
* (
12:07 07-09-2008
)
Дети всё быстро схватывают, впитывают словно губка. Обычно сначала начинают ходить, уже потом говорить. Главное, не давить на ребенка и не нагружать...
[цит] Woodstock
( off
)
* (
15:42 08-09-2008
)
Старший сынок поздно пошел, но рано заговорил. Месяцев в 9-10. А малыш на своем языке до 2 с половиной лет изъяснялся. Где начало от слов говорил, а где лишь окончания. Сейчас ему 3 с половиной - уже считает до десяти. А в свое время лечить хотели... Совет молодым родителям: разговаривайте со своими детками и читайте побольше!
[цит] Ящерка
( off
)
* (
12:18 09-09-2008
)
Aleksandraua, после 2 лет прогресс.Лично у нас.Прошел месяц с последнего моего поста,а сынуля стал уже маленькими предложениями говорить))) И игры уже подбирать надо(кубики,крупное лего,пазл крупный).Чем лучше развита моторика рук,тем лучше развита речь!Это уже доказано учеными...
[цит] Chopper
( off
)
* (
12:23 09-09-2008
)
У меня племянник заговорил в 13.30 я сам с часами сверял
[цит] [deleted]
( off
)
* (
12:27 09-09-2008
)
У мну первая дочь заговорила более менее года в 2. А младшая в 6месяцев уже папа, мама грила, в год слов 30 уже. А в 2 года уже кучу стихов наизусть рассказывала! :)
[цит] [deleted]
( off
)
* (
12:32 09-09-2008
)
Думаю прогресс изза чтения книг, со старшей некада было занимаца, а с младшей я с рождения сказки 2-3 раза читаю, даже када в животе была! ;)
[цит] ~succuba~
( off
)
* (
18:44 26-09-2008
)
Нормой щитаетца када ребёнок не говорит до 4-х лет,до этой поры формируетца гортань,опускаетца(у многих деток опускание происходит раньше),детка издаёт звуки не оч похожие на слова,но мы уже понимаем их,слышим каверканые распрастранёные слова:)мой малыш заговорил где то в года полтора,щас уже 2,так рот не закроешь,так што не переживайте е жели малыш мычит,скоро как выдаст гг.ежель ребёнку больше 4-х и он не желает говорить,то вам прямая дорога к логопеду
[цит] Yasnaya
( off
)
* (
15:22 31-10-2008
)
моя дочка заговорила в девять месяцев до года она уже говорила десять слов! потом она уже стала делать предложения сейчас ей три, разговаривает прекрасно:)
[цит] [deleted]
( off
)
* (
23:33 31-10-2008
)
Сынуля до 3х лет изъяснялся слогами и странными словами. После 3х речь стала более внятной.
[цит]