тихий,мой слов 30 примерно говорит.Невролог сказала,что это мало.Задержку развития речи поставила.Я вроде и понимаю,что паниковать рано,но всё же неспокойно как то.А во сколько вы с логопедом заниматься стали?
с логопедом с 3-х лет. Может 3,1 нам было. Я тянул четко до 3-х; что разговориться. У нас в семье есть те кто до 3-х не говорил. Но чуда не произошло. Начал водить по врачам. Они начали рыть землю носом. Четкий диагноз никто не ставит. У них все под вопросом и чуть что формулировка "может переростет"; "а может и не переростет". Зато набор юнного химика прописал каждый один и тот-же: пантогам, тенотен, магне б6 и тд. Я попытался их давать, но кроме полусонного ребенка ничего не получил. И закинул
тихий
( off
)
(
11:05 12-09-2014
)
Цитата: Flippi
Заметила,что с сыном стала разговаривать медленно и проговаривать буквы."кошшшка","кружжжка","книжжжка".:-D Как бы в привычку не вошло.Буду потом со всеми так разговаривать.
)) нам очень помог психолог. Психолог обошелся даже дороже, чем логопед. Фишка в том, что психолог для ребенка это чужой человек. Это не папа или мама, и не воспитатель, который для всех свой в доску.. И ребенок сосредотачивается и мобилизуется. Именно психолог научила его включаться в диалог. Потому что задержке речи, обязательно сопутствуют какие-то неврологические проблемы. У кого-то ребенок зажатый (думают, что стеснительный) у кого-то гипперактивный (ничего не видит вокруг, вечно спешит куда-то), у кого-то нарушены вербальные связи (дети-аутисты) и тд.
тихий
( off
)
(
11:11 12-09-2014
)
Нам педиатр ничего этого не рассказывала.. Когда начал вплотную этим заниматься-тогда узнал, что хороший невролог может заподозрить серьезные отклонения, типо аутизма еще у 6 месячного малыша, который не ходит и не говорит :) во всех остальных случаях все изличимо, все корректируется. И если ребенок все понимает, но не говорит; значит запас Пассивных слов у него выше Активного запаса. Значит нужен пинок психологический. Есть дети кому помагает поездка на море, путешествия - стресс своеобразный)
Flippi
( off
)
(
17:05 12-09-2014
)
тихий, а мультики ваш смотрит?Просто общалась с одной мамой,у нее девочка нашего возраста,говорила предложениями.Мама сказала,что они мультики много смотрят.Мой только рекламу смотрит.
тихий
( off
)
(
17:37 12-09-2014
)
Flippi, смотрит. Но не все подряд. У нас dvd и 4 детских канала.. приходилось раньше у него выспрашивать, что он хочет. Например тачки обожал, а ну погоди не нравилось. С возрастом наоборот стали нравится русские мультфильмы, а pixar и disney все меньше
тихий
( off
)
(
17:38 12-09-2014
)
Flippi, в рекламе звук громче.. может он его привлекает? Может он плохо слышет, поэтому не говорит? Логопед нас первым делом отправила проверять слух. Не просто у лора, а на приборах
Flippi
( off
)
(
07:24 15-09-2014
)
Цитата: тихий
Flippi, в рекламе звук громче.. может он его привлекает? Может он плохо слышет, поэтому не говорит? Логопед нас первым делом отправила проверять слух. Не просто у лора, а на приборах
Надо понаблюдать.Мы у простого лора недавно были,но он особо то не смотрел.Спасибо за совет,я что то этот вариант вообще не рассматривала.
KatrinDe
( off
)
(
09:40 19-09-2014
)
Старшая дочка почти до 2,5 лет молчала. После начала разговаривать. Предложениями. Сейчас нам 3,5 года и наш словарный запас очень богат. А у знакомой дочки ещё 2-ух лет нет,а она уже вовсю шпарит))) так что думаю у каждого ребенка индивидуально.
*Sonne
( off
)
(
20:35 21-09-2014
)
Вот как так, по слогам мой карапуз за мной повторяет а вместе слово говорить просто не хочет...ж ш с х ч ц т эти согласные говорить идиально в слогах
тихий
( off
)
(
09:41 22-09-2014
)
Цитата: *~МарСелЯ~*
Вот как так, по слогам мой карапуз за мной повторяет а вместе слово говорить просто не хочет...ж ш с х ч ц т эти согласные говорить идиально в слогах