Ну и там сказано Я ЕСТЬ,ТОТ КТО Я ЕСТЬ! а проще говоря Я ЕСТЬ!!!!!!!!!!
еще англичанину докажи,что он неправильно произносит артикуль "the".he.
Dos_muertos
( off
)
(
17:33 27-12-2008
)
Цитата: Djiva
еще англичанину докажи,что он неправильно произносит артикуль "the".he.
всё может быть если англичанин заика :)
Chrum
( off
)
(
17:58 27-12-2008
)
Цитата: Dos_muertos
Ну и там сказано Я ЕСТЬ,ТОТ КТО Я ЕСТЬ! а проще говоря Я ЕСТЬ!!!!!!!!!!
אנכי. В переводе на русски, дословно- аз есьм. Ты читаешь перевод- он иногда искажает. Кроме того, значение слова יהוה очень туманно. Евреиские теологи трактуют его по разному и очень путано.
Dos_muertos
( off
)
(
19:48 27-12-2008
)
Цитата: Chrum
אנכי. В переводе на русски, дословно- аз есьм. Ты читаешь перевод- он иногда искажает. Кроме того, значение слова יהוה очень туманно. Евреиские теологи трактуют его по разному и очень путано.
Я знаю но я считаю что этот перевод правильный . Даже по смыслу подходит
Vadym
( off
)
(
20:51 27-12-2008
)
Цитата: Djiva
скорее всего,так считают мусульманские богословы.hm.
Смешное предложение... Гг.
Chrum
( off
)
(
20:56 27-12-2008
)
Я знаю но я считаю что этот перевод правильный . Даже по смыслу подходит
?? Озадачил ты меня... Т.е. мне, знающему иврит, читавшему Ветхий Завет (ТАНАХ) в оригинале, ты не веришь?
Vadym
( off
)
(
20:57 27-12-2008
)
Цитата: Ярославна
Ксения_, ты упустила тот момент, что в теме присутствуют люди другого вероисповедания. Умение лояльно относится к другой религии говорит о духовной зрелости человека, сейчас поняла о чем я?
Ага. Лояльность в теме "кто что знает о секте Свидетели Иеговы" аж прет. Ты тоже подумай.
Vadym
( off
)
(
21:05 27-12-2008
)
Почитай Исход 3:14
Перевод на русский ДОСЛОВНО:
"Бог сказал Моисею: "Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ". И добавил: "Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: "Я СТАНУ послал меня к вам""".
Chrum
( off
)
(
22:02 27-12-2008
)
Цитата: Vadym
Перевод на русский ДОСЛОВНО:
"Бог сказал Моисею: "Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ". И добавил: "Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: "Я СТАНУ послал меня к вам""".
אהיה и יהוה это разные вещи. אהיה -не имя бога, хотя действительно на русский так и переводится- я буду.
Каспичанин
( off
)
(
22:27 27-12-2008
)
Цитата: Ксения_
и откуда такая информация?
Аллах - Единый,самое великое имя Бога; Ар-Рахман - Милостивый; Ар-Рахим - Милосердный; Аль-Малик - Владыка Дня Суда - это четыре из 99 прекрасных имен Бога в Исламе. Если кто заметил имена нарицательные,а не собственные.