Обормотень
( off
)
(
21:47 22-11-2009
)
Можно согласиться с тем,что если апостолы были первыми мусульманами,им совершенно необязательно так называться.Да и автор не может понимать ислам так,как сами мусульмане,ведь смысл писания раскрывается духом,его написавшим.Просто спор с Блогером шёл о разнице в наших религиях.==>
Обормотень
( off
)
(
22:00 22-11-2009
)
==>Я честно пытался прочесть Коран,но он мне не открывается.Он для меня просто набор плохо связанных фраз.Помню только,что он действительно призывает к веротерпимости.В отношении же изложения христианской точки зрения скажу,что она уж если не общехристианская,то общепротестантская точно,и со стороны Блогера несерьёзно говорить,что он понимает Библию лучше христиан.==>
Обормотень
( off
)
(
22:08 22-11-2009
)
==>Если смотреть на заповеди,то ислам и христианство действительно схожи,а заповеди действительно важная часть христианства.Важная,но не главная.Ибо в христианстве главное не то,что мы делаем ради Бога,а то что Бог сделал ради нас,ради нашего спасения.==>
Обормотень
( off
)
(
22:28 22-11-2009
)
==>Главное в христианстве - смерть Иисуса за наши грехи(на сей час Я и пришёл.Ин. 12:27),и его воскресение как победа над смертью и подтверждение Его полномочий.Именно это придаёт силу христианам(если Христос не воскрес,то и проповедь наша тщетна,тщетна и вера ваша.1-е Кор.15:14)==>
Обормотень
( off
)
(
22:44 22-11-2009
)
==>именно это делает христианство живой верой,а не мёртвой религией.Именно жертва Иисуса показывает нам и глубину нашего падения,и любовь Божию.Разьве Аллах Корана способен на такое?При всей схожести христианства и ислама во втростепенном(заповедях),для нас,христиан,разница между ними,-это разница между живым человеком и мёртвым - вроде руки-ноги на месте,даже кишки в брюхе есть,а вот главного нет,нет жизни.
МурКас
( off
)
(
17:08 26-11-2009
)
Цитата: Обормотень
==>...а вот главного нет,нет жизни.
т.е.ты говоришь что эта самая "жизнь"есть только у христиан?!а до и после не было?
МурКас
( off
)
(
17:19 26-11-2009
)
Цитата: Обормотень
==>..а вот главного нет,нет жизни.
значит христианство-нечто чего раньше не было(также то чего не было в природе Бога до христианства)!!!А ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ КАК ПРИЗЫВАЕТ БИБЛИЯ ДЕЙСТВОВАТЬ ПО отношения к тем кто призывает к НОВЫМ БОГАМ!!ТЕХ КОГО ДО СЕЛЕ НЕ ЗНАЛИ!!
Обормотень
( off
)
(
17:32 26-11-2009
)
Цитата: МурКас
т.е.ты говоришь что эта самая "жизнь"есть только у христиан?!а до и после не было?
значит христианство-нечто чего раньше не было(также то чего не было в природе Бога до христианства)
Бог не меняется,но являет нам свои качества, по своей воле.евангелие переводится как благая весть.в чём она состоит,если не в искуплении грехов?в том,что Бог предъявляет ещё более высокие требования?
[ред.
Обормотень
26-11-2009 в 17:54] Sugarx
( off
)
(
18:02 26-11-2009
)
Обормотень, а шо кто-то просил И.Х.искупать грехи,или люди грешить перестали???