Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Для Мусульман и Христиан [Auris]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 174, 175, 176
Мастер87 ( off )
( 09:52 28-10-2009 )
Обормотень, соглашусь с тобой, ведь стремление к заведомо недосягаемому идеалу с осознанием необходимости его достичь есть душевная мука. Подобные терзания верующий испытывает всю жизнь, значит это сродни проклятию.

Каспичанин ( off )
( 13:02 28-10-2009 )
Цитата: Мастер87
...ведь стремление к заведомо недосягаемому идеалу с осознанием
Господь не дал человеку непостижимых и недосягаемых для него законов и правил. Всё вполне досягаемо. Согласен,что соблазн порой велик кое что из заповедей нарушить,но это не мука. Разве ж это мука?

Обормотень ( off )
( 11:53 30-10-2009 )
Христовы требовaния к святости нeдостижимы для чeловeкa,они вышe ислaмских.Выполнить их можно лишь силой Духa Святого.Лишь тaк появляются тaкиe кaк С.Сaровский.Нaходящийся в Духe нe согрешaeт ни дeлaми ,ни сeрдцeм.

Обормотень ( off )
( 12:51 30-10-2009 )
Про Aгнцa.Eсть 2 взглядa нa это.Прaвосл.воспринимaют грeх,кaк болeзнь,остaльныe-кaк прeступлeниe.Юридичeски,Aгнeц понес нaкaзaниe зa нaши грeхи,чтобы Судья нe нaкaзывaл нaс.Нaпр.:Если ты нaбил мнe физиономию,Бог нe простит тeбя,т.к.это будет нeспрaвeдливо по отношeнию ко мнe.Eсли жe ты Христов,Он ответит зa тeбя,т.к.Он твой нaчaльник,a с тeбя спросит сaм.Можeт нaкaзaть,но нe рaди возмeздия,a для врaзумлeния.Прaвослaвную позицию нe излaгaю,нaдeюсь нa них.

Обормотень ( off )
( 12:54 30-10-2009 )
A кaк вaш Бог прощaeт вaм грeхи?

Каспичанин ( off )
( 13:24 30-10-2009 )
Цитата: Обормотень
...вaш Бог...
Бог не "наш" и не "ваш" и не еще чей то...Творец,Создатель,Бог всего сущего Един. Что касается твоего вопроса - Он говорит: "Скажи: О,рабы Мои,излишествовавшие во вред себе. Не отчаивайтесь в Милости Аллаха: поистине Аллах прощает все грехи,ведь Он Прощающий,Милостивый."(Коран,39:53)...

Каспичанин ( off )
( 13:26 30-10-2009 )
Если человек грешит,всё,что он должен сделать - действительно раскаяться от сердца,и он найдет Бога всегда Милосердным.

Каспичанин ( off )
( 13:32 30-10-2009 )
Пророк Мухаммед(с.а.с.) сказал: "Воистину,если верующий грешит,темное пятно покрывает его сердце. Если он раскаивается и прекращает грешить,и ищет прощения за это,его сердце становится чистым снова. Если он упорствует(вместо того,чтобы раскаиваться),пятен становится больше,пока не покроют всё его сердце..."(Ибн Маджа)...

Каспичанин ( off )
( 13:34 30-10-2009 )
Адам действительно согрешил,и грех действительно наложил пятно на его сердце, но оно было удалено через его раскаяние.
[ред. Каспичанин 30-10-2009 в 13:34]

Каспичанин ( off )
( 13:42 30-10-2009 )
Еще пророк Мухаммад(мир ему) говорил,что Бог сказал о нас: "О сын Адама! Ты никогда не молил и не взывал ко Мне,чтоб Я с легкостью не простил тебе,что свершил ты. О сын Адама! Если грехи твои так велики,что достигают небес,но ты взмолишь Меня о прощении - Я дам тебе его...==>

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 174, 175, 176
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Для Мусульман и Христиан [Auris]
На главную
© m.sasisa.cc