[deleted]
( off
)
(
18:08 21-10-2009
)
Каспичанин, а что есь богослов? Бог сам за себя в канонических книгах отвечает. Ты же святым не молишря,а Богу. Зачем мне ктото там да гдето,если есть библия и коран?
Каспичанин
( off
)
(
18:12 21-10-2009
)
Цитата: ~ЧОКНУТЫЙ~
весь ветхий завет о Христе пишит,а новый о исламе должен,разве не так? Одно место писания эт ни что,в пративавес ему будет весь н.з.
Опять таки слова Иисуса(мир ему) о Утешителе вы трактуете по своему - Дух Святой. Хотя лингвистический анализ греческого дает простой и внятный ответ: "ho pereklitos" - одушевленное физическое лицо,второго лица,мужского рода.
Каспичанин
( off
)
(
18:21 21-10-2009
)
Цитата: ~ЧОКНУТЫЙ~
Зачем мне ктото там да гдето,если есть библия и коран?
Тут ты прав. Но...Но есть всё же НО...Кто писал Библию? Ту Библию,которую мы знаем в нынешнем варианте? Иисус(мир ему) пришел с Новым Заветом,он должен быть автором. Ведь так? Но писаны Евангелии Павлом,Матфеем,Лукой...Иисус(мир ему) там персонаж. Ведь так? И почему Евангелие от Варнавы не угодно?
~КАПИТАН_ШОК~
( off
)
(
18:52 21-10-2009
)
Цитата: Каспичанин
Тут ты прав. Но...Но есть всё же НО...Кто писал Библию? Ту Библию,которую мы знаем в нынешнем варианте? Иисус(мир ему) пришел с Новым Заветом,он должен быть автором. Ведь так? Но писаны Евангелии Павлом,Матфеем,Лукой...Иисус(мир ему) там персонаж. Ведь так? И почему Евангелие от Варнавы не угодно?
патаму что Бог вдохновил. От иуды ещо евангиль скажи) руководил в писании Бог,или ты не вериш?)
~КАПИТАН_ШОК~
( off
)
(
18:53 21-10-2009
)
Опять таки слова Иисуса(мир ему) о Утешителе вы трактуете по своему - Дух Святой. Хотя лингвистический анализ греческого дает простой и внятный ответ: "ho pereklitos" - одушевленное физическое лицо,второго лица,мужского рода.
давай ещо доказательсв. Там грица утешитель. Но не кур'ан. Читай паследние стихи книги откровения.
Обормотень
( off
)
(
07:16 22-10-2009
)
К сожалению не нашел текстового варианта этого диспута. У тебя нет ссылки?
У меня полудохлый телефон,не тока ссылку не могу кинуть.диспут смотрел на кассете,выпущеной Исламским миром.
Обормотень
( off
)
(
08:14 22-10-2009
)
Дa,это верно.Исус чaсто говорил обрaзно:Я есмь хлеб,пaстырь,путь и т.д.,паси овец моих,и т.п.Тогда он сказал:Утешителя,Духа истины...ибо он с вами прeбывает и в вaс будет.
Каспичанин
( off
)
(
10:12 22-10-2009
)
Цитата: ~КАПИТАН_ШОК~
давай ещо доказательсв...
"Господь пришел от Синая,открылся им от Сеира,воссиял от горы Фарана,и шел с десятью тысячами святых; в правой руке его - огонь закона"(Второзаконие 33:2). Фаран - гора рядом с Меккой.
Обормотень
( off
)
(
10:21 22-10-2009
)
О братьях.Бог сказал Aвраму:произведу от тебя великий народ.И:сделаю тебя отцом множества народов.Первоe-это Израиль.Второе-все потомки в т.ч. от изгнанной Агари,от Хеттуры и от наложниц.Израилю было приказано их истреблять,а когда они не послушались,нe созд.браков,дабы не научили плохому.Потому и пророка от них быть не может.
Каспичанин
( off
)
(
10:31 22-10-2009
)
Обормотень, и как твои слова соотносятся с выше приведенным мной стихом-пророчеством из Ветхого Завета?
[ред.
Каспичанин
22-10-2009 в 10:33]