Вообще-то ты ошибаешься, интересно где ты это вычитала.
Я в отличие от вас внимательно читала Коран!И заметила,что там говорится,что Евангелие и Тора ниспосланы Аллахом.Позднее я нашла подтверждение своим догадкам на одном замечательном и авторитетном сайте.И я всегда говорила и говорю мусульманам:читайте Библию!Но они,как правило,реагируют агрессивно.
Темур
( off
)
(
15:28 07-10-2009
)
Цитата: Платок
Я в отличие от вас внимательно читала Коран!И заметила,что там говорится,что Евангелие и Тора ниспосланы Аллахом.Позднее я нашла подтверждение своим догадкам на одном замечательном и авторитетном сайте.И я всегда говорила и говорю мусульманам:читайте Библию!Но они,как правило,реагируют агрессивно.
а ты читала 112-сура Ихлос?
Темур
( off
)
(
15:36 07-10-2009
)
Мы мусулмане признаем что Инжил, Таврот, Забур, Куръон ниспослани Аллахом. Но других книг кроме Корана считаем измененними.
Каспичанин
( off
)
(
15:59 07-10-2009
)
Я в отличие от вас внимательно читала Коран!И заметила,что там говорится,что Евангелие и Тора ниспосланы Аллахом...
Дело в том что в ниспосланных до Корана Инжила(Евангелие) и Торы неизмененных текстов практически не осталось. Хоть это и не нравится кое кому,но они не хотят признавать,что всевозможные Соборы изменяли Священные Писания в угоду отдельным личностям и политической коньюктуре на тот момент.
[ред.
Каспичанин
07-10-2009 в 16:16] Цубарз
( off
)
(
16:23 07-10-2009
)
Цитата: Asil
Перевод:бог одинок,кроме него великого нет,мухамад его исбранный!
не одинок, а един. Скорее означает: "Нет бога кроме Аллаха и Мухаммад его пророк."
Цубарз
( off
)
(
16:26 07-10-2009
)
Цитата: Chrum
А зачем мне это учить?
если будешь учить, после смерти на том свете тебе будет какое-нибудь поощрение.
Платок
( off
)
(
19:26 07-10-2009
)
Цитата: Темур
а ты читала 112-сура Ихлос?
Ну конечно читала!И что?Это можно интерпретировать иначе.
Платок
( off
)
(
19:32 07-10-2009
)
Каспинчанин,эх ты./Мы ниспослали Мусе книгу,не будь же в сомнении в связи с этим./А у вас вечно какие-то сомнения.Да какое право ты имеешь говорить,что Библия не Слово Бога?Библия была ниспослана для христиан и мусульман!А Коран только для мусульман!И неужели вам не дано смириться с тем,что Библия,ее бесценные слова это истина?На самом деле,в Библии нет ничего,противоречащего Исламу!И вообще,у меня есть теория о взаимосвязи Христианства и Ислама.Хочешь расскажу?
Каспичанин
( off
)
(
21:01 07-10-2009
)
Каспинчанин,эх ты..Да какое право ты имеешь говорить,что Библия не Слово Бога?
Неужели ты не поняла суть моего поста? А вообще как ты понимаешь что такое СЛОВО БОГА? Для мусульманина это Священное Писание - текст,авторство которого принадлежит Богу и в котором не участвует свободная воля человека. А разве могут НЫНЕШНИЕ христиане утверждать,что Библия не писана людьми и не изменена?
Каспичанин
( off
)
(
21:10 07-10-2009
)
Библия была ниспослана для христиан и мусульман!А Коран только для мусульман!
В корне неверное утверждение. Священные Писания,начиная с первых 10 сухуфов(сухуфы - малые Книги-свитки),ниспосланые Адаму(мир ему),посылались ЛЮДЯМ для того,чтобы они уверовали и стали муслимами(покорными Богу).
[ред.
Каспичанин
07-10-2009 в 21:13]