Старый_Киргиз
( off
)
(
02:10 18-04-2012
)
Выхухаль, Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
Выхухаль
( off
)
(
07:22 18-04-2012
)
Все верно "не от себя, но от пославшего меня Отца" ибо "Я и Отец одно" -никто не вправе говорить Я посылал на землю прор
Выхухаль
( off
)
(
07:29 18-04-2012
)
-никто не может говорить ОТ ЛИЦА БОГА (ни Моисей, ни Илья ..) -никто кроме того кто являеться этим Богом
Выхухаль
( off
)
(
07:35 18-04-2012
)
Старый_Киргиз, ты допускаешь слова от Мухаммада: "Я и Бог Одно",-"Я посылал вам на землю пророков... ",
Выхухаль
( off
)
(
07:41 18-04-2012
)
-Мухаммад может простить грехи человеку ВСЕ что он согрешил в жизни..!?
Выхухаль
( off
)
(
07:47 18-04-2012
)
Христос имеет не свою волю но волю Отца -не свои слова но слова Отца -ибо Отец и Сын одно!
-Имеет власть Отца!!!
Старый_Киргиз
( off
)
(
10:11 18-04-2012
)
Цитата: Выхухаль
-никто не может говорить ОТ ЛИЦА БОГА (ни Моисей, ни Илья ..) -никто кроме того кто являеться этим Богом
ну значит и пророк Мухаммед, мир ему и благословение Аллаха, является сотворившим небо и землю и все, что между ними суще, называя себя "Мы", ниспосылал пророков и так далее, так как весь Коран ниспослан без вступлений "так говорит Господь". Так чтоли?
Выхухаль
( off
)
(
10:24 18-04-2012
)
СтарыйКиргиз,не надо фантазировать
-Если Христос поступал так и говорил так то Он либо ставил себя равным Богу -либо Бог
Выхухаль
( off
)
(
10:28 18-04-2012
)
Именно в таком контексте понимали его иудеи, -апостолы; -только вы хотите видеть в нем лишь пророка -хотя это не так!
Старый_Киргиз
( off
)
(
10:41 18-04-2012
)
Цитата: Старый_Киргиз
Выхухаль, Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
Иерусалим,Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланых к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих
"ЧТО СЛЫШАЛ, ТО И ГОВОРЮ". Ну что тут непонятно?