Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
Цитата: Иисус
если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
=>
Обормотень
( off
)
(
00:24 16-04-2012
)
=>Здесь же господин - Иисус, а апостолы - рабы..che. Как и в другом месте:
Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
Книга От Луки > Глава 14 > Стих 17 :
и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже всё готово.
И почему это ты решил, что Иисус в этой притче является рабом? Пророки до него призывали Израиль к Богу. А Иисус к кому призывал?: -
Придите ко МНЕ все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас
ВСЕ пророки говорили: - "Так говорит господь". Иисус же говорил: - "А Я говорю вам".
Обормотень
( off
)
(
00:40 16-04-2012
)
Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился. Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды; виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями. Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
Обормотень
( off
)
(
00:41 16-04-2012
)
Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего. Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его. И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили. Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями? Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
Обормотень
( off
)
(
00:44 16-04-2012
)
Цитата: Старый_Киргиз
творения можно уподобить другим творениям, как Царство Небесное дереву, а Ад свалке пылающей, а Бог Бесподобен.
Тут ты прав, вариант с солнцем не самый удачный.
Обормотень
( off
)
(
00:45 16-04-2012
)
Цитата: Выхухаль
Старый_Киргиз, не зря Христос всех притчами поучал, -чтобы люди ловили смысл -а не буквами закона извращались
тоже верно
Обормотень
( off
)
(
00:52 16-04-2012
)
Цитата: Обормотень
Сто первый раз говорю: на земле Он был умалён до человека.
Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
Вообще то правильный перевод - не "не предо мною", а "выдавая себя за меня"..
Это только в вашем переводе ;)
Цитата: grinds
Речь здесь идет и о лжепророках, и священниках, и о царях которые развратили народ и извратили Закон! Которые претендуя на роль Пастыря не являлись таковыми!
Если бы было так,Он не сказал бы: - "Все". Божьи пророки ведь тоже были.