ну что за.. Прост смысл: никто не прийдет к Богу, как только через пророка. А вы всьо в философию ударяетесь.
Одно из основных учений всего Писание - учение о том, что Бог СВЯТЕЙШАЯ личность во вселенной и все, что грешное не может приблизится к нему, поэтому, одна из причин по которой пришел Христос - освящение нечистого для Бога!
[ред.
grinds
13-04-2012 в 12:33] grinds
( off
)
(
12:24 13-04-2012
)
Цитата: Старый_Киргиз
Ин.10:8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники
Вообще то правильный перевод - не "не предо мною", а "выдавая себя за меня".. То есть называясь Пастырем, но поступая, как воры - Иеремия 23:1. Речь здесь идет и о лжепророках, и священниках, и о царях которые развратили народ и извратили Закон! Которые претендуя на роль Пастыря не являлись таковыми!
[ред.
grinds
13-04-2012 в 12:29] grinds
( off
)
(
12:30 13-04-2012
)
Цитата: Oxy*G
Старый_Киргиз, не про пророков Он говорил, а про лжехристов. Про пророков у Него притча о виноградарях.
Немного не согласен - читай пост выше и контекст главы!
Старый_Киргиз
( off
)
(
15:07 13-04-2012
)
Цитата: grinds
Одно из основных учений всего Писание - учение о том, что Бог СВЯТЕЙШАЯ личность во вселенной и все, что грешное не может приблизится к нему, поэтому, одна из причин по которой пришел Христос - освящение нечистого для Бога!
неа. "Не нарушить я пришел, но исполнить", далее "если ваша праведность не превзойдет книжников и фарисеев, не войдете в Царство Небесное", верблюд с игольным ушком, до "человекам невозможно, но Богу все возможно".
Старый_Киргиз
( off
)
(
15:07 13-04-2012
)
grinds, последняя фраза о чем? О крови во искупление? О прощении! Ибо Давид, мир ему, в Псалмах говорил "Ты все грехи прощаешь".
Старый_Киргиз
( off
)
(
15:10 13-04-2012
)
Цитата: grinds
Вообще то правильный перевод - не "не предо мною", а "выдавая себя за меня".. То есть называясь Пастырем, но поступая, как воры - Иеремия 23:1. Речь здесь идет и о лжепророках, и священниках, и о царях которые развратили народ и извратили Закон! Которые претендуя на роль Пастыря не являлись таковыми!
с твоим вариантом перевода не согласен, но вывод у нас тот же.
Выхухаль
( off
)
(
10:06 14-04-2012
)
Старый_Киргиз, Христос говорит:Я существовал еще до семени Аврама.. -что свидетельствует что он не просто пророк
Выхухаль
( off
)
(
10:11 14-04-2012
)
Позже изложу массу фрагментов из евангилия -где указуется особый статус Христа
Старый_Киргиз
( off
)
(
12:21 14-04-2012
)
Цитата: Выхухаль
Старый_Киргиз, Христос говорит:Я существовал еще до семени Аврама.. -что свидетельствует что он не просто пророк
ты сам цитировал "я истина и путь", чем является каждый пророк Бога, а пророки и до Авраама были, мир им. Вы же верите, что Иисус, мир ему, вознесся на небо? Так вот по твоему получается, что истина уже отсутствует рядом с вами, улетев на небо.
Старый_Киргиз
( off
)
(
12:22 14-04-2012
)
Истина и путь - знание и дела, и каждый дублирующий в этом своего пророка является его наследником, истиной и путем, а пророки смертны и не всегда с нами. Потому и написано в Книге Судей "Я сказал: вы боги", так как наследуют истину, открытую Богом через пророков.