Выхухаль
( off
)
(
07:26 13-04-2012
)
BANNAN,покажи нам Марата!
BANNAN отвечает:Столько времени я с вами на форуме и вы не знаете меня!?
А ты про двери-прорки
[ред.
Выхухаль
13-04-2012 в 07:29] grinds
( off
)
(
09:21 13-04-2012
)
Цитата: Выхухаль
grinds, Не видя света и тепла ты узнаешь что такое солнце! Не зная Сына не поймешь кто такой Отец!
А, как же Авраам, ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто назван в Писании ДРУГОМ Бога? Дружба может быть только между очень близкими друг другу, извиняюсь за дальнейшее слово, людьми! А, близость развивается, когда люди друг друга хорошо знают! Тем более Бог проявил себя в миллионах др. творений, не только в Сыне! - через них тоже Бога можно познавать..
grinds
( off
)
(
09:28 13-04-2012
)
кто видел Меня тот видел и Отца моего..
Для объяснения этого есть хороший пример из повседневной жизни. Слышал когда нибудь выражение:
- Посмотрите на этого мальчика - он копия своего отца! - так говорят не только, когда схожи внешние черты, а и когда есть похожие черты характера, поведения и мышления. За миллиарды лет с Отцом Христос в идеале впитал в себя черты Отца - об этом он и говорил!
grinds
( off
)
(
09:32 13-04-2012
)
Я есмь путь и истина и жизнь;никто не проходит к Отцу,как только через Меня
А, здесь абсолютное вырывание слов из контекста! Ты прекрасно знаешь, что здесь Христос говорил о том, что благодаря своей смерти он примерил ГРЕШНЫХ людей со СВЯТЫМ Богом, благодаря чему у всех нас и есть доступ к Отцу, чего раньше не было - для этого были избранные Богом люди священники - теперь мы в них не нуждаемся..
grinds
( off
)
(
09:34 13-04-2012
)
Цитата: Старый_Киргиз
творения можно уподобить другим творениям, как Царство Небесное дереву, а Ад свалке пылающей, а Бог Бесподобен. Ты просто не видишь грань, к переступанию которой я имею претензии.
Кстати, об этом хорошо сказал апостол Павел в послании Римлянам 1:24,25..
Oxy*G
( off
)
(
10:52 13-04-2012
)
Цитата: grinds
А, как же Авраам, ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто назван в Писании ДРУГОМ Бога?
Ключевой повод - ВЕРОЙ. И не единственный. А как же пророки, Давид, еврейский народ, ученики, искренние верующие сегодня.
Oxy*G
( off
)
(
10:54 13-04-2012
)
Для объяснения этого есть хороший пример из повседневной жизни. Слышал когда нибудь выражение:
- Посмотрите на этого мальчика - он копия своего отца! - так говорят не только, когда схожи внешние черты, а и когда есть похожие черты характера, поведения и мышления. За миллиарды лет с Отцом Христос в идеале впитал в себя черты Отца - об этом он и говорил!
Не миллиарды. У Бога нет начала и конца. Он Сам для чего угодно может быть Альфой/Омегой, но не для Себя.
Обормотень
( off
)
(
11:12 13-04-2012
)
Цитата: BANNAN
это значит-пророки- двери к Богу, через них только можно прийти к Богу.
А когда Иисус говорил: - "все, сколько их ни приходило до меня, суть воры и разбойники", Он кого имел в виду? Пророков? ;)
Старый_Киргиз
( off
)
(
11:18 13-04-2012
)
А, здесь абсолютное вырывание слов из контекста! Ты прекрасно знаешь, что здесь Христос говорил о том, что благодаря своей смерти он примерил ГРЕШНЫХ людей со СВЯТЫМ Богом, благодаря чему у всех нас и есть доступ к Отцу,...
ну что за.. Прост смысл: никто не прийдет к Богу, как только через пророка. "Я дверь овцам", через которую хозяин зовет овец своих, и они идут, потому что знают голоса своего хозяина. А вы всьо в философию ударяетесь.
Oxy*G
( off
)
(
11:19 13-04-2012
)
Обормотень, в Иудее был такое дело. Пророков было немало, их чаще называли прозорливцами и некоторые из них преследовали политические цели, нежели духовные.