Это у вас пророк Иса родился без отца, А Иисус, в которого мы верим - Сын Божий.
Мне интересно как звучит имя Иисуса на арамейском. Уверен оно близко к Иса. Я к тому что ты играешь словами.
Обормотень
( off
)
(
11:17 16-03-2012
)
Цитата: Fird@us
Мне интересно как звучит имя Иисуса на арамейском. Уверен оно близко к Иса.
Какая разница, как оно звучит на арамейском? Имя еврейское,- Иехошуа, Иешуа - Яхве спасает. Ты ведь не называешь Александра защитником людей, а Михаила равным Богу.
Обормотень
( off
)
(
11:42 16-03-2012
)
Цитата: Fird@us
Я к тому что ты играешь словами.
Если в ответ на утверждение, что на нашем форуме есть некий Каспичанин, куратор политики, мусульманин, знаток и популяризатор ислама я отвечу, что я его знаю,общался с ним, правда его ник на самом деле "Порочный", и он простой юзер, буддист с примесью шаманизма, и агитацию ведет антиисламскую, что ты скажешь о моей адекватности?
Каспичанин
( off
)
(
11:46 16-03-2012
)
Обормотень, я не явлюсь больше куратором:)
Каспичанин
( off
)
(
11:47 16-03-2012
)
А по теме никак не могу уловить смысл вашего спора.
Обормотень
( off
)
(
11:50 16-03-2012
)
Если бы различия Яхве и Аллаха были лишь в написании имен, не было бы проблем. Но поскольку они обладают разными качествами, разными поступками, предъявляют разные требования верующим, утверждение, что Яхве и Аллах - одна личность оказывается под вопросом.
Обормотень
( off
)
(
11:52 16-03-2012
)
Цитата: Каспичанин
Обормотень, я не явлюсь больше куратором:)
надеюсь, теперь смогу чаще тебя видеть в этом разделе :)
Кассиопей
( off
)
(
12:31 16-03-2012
)
Цитата: Обормотень
Если бы различия Яхве и Аллаха были лишь в написании имен, не было бы проблем. Но поскольку они обладают разными качествами, разными поступками, предъявляют разные требования верующим, утверждение, что Яхве и Аллах - одна личность оказывается под вопросом.
думаю что речь идёт всё таки об ожном Боге, только некто представляет Его себе иначе
Fird@us
( off
)
(
12:37 16-03-2012
)
Обормотень, ничо не понял. То говоришь ваш Иса наш Иисус. То говоришь без разницы.
Fird@us
( off
)
(
12:42 16-03-2012
)
Цитата: _ФиЛипП_
думаю что речь идёт всё таки об ожном Боге, только некто представляет Его себе иначе
все пророки представляли Бога как единого. У которого нету семьи и сотоварищей. И Иисус не исключение.