Я все собираюсь Коран прочесть на досуге - руки не доходят. но пока прочел "Карманный справочник мусульманина" по редакцией какого-то арабского имама или что-то такое. там написано, как нужно муслуьманину поступать в разных жизненых ситуациях. так вот некоторые моменты - это полный 3,14здец. дичь, средневековье, абсурд. и ссылки на Коран даются.
...и вообще коран арегинален на арабском языке.а рвзличные переводы это лиш пеблезительно...
Эльфица
( off
)
(
04:07 28-12-2011
)
Цитата: Иногда)
Я все собираюсь Коран прочесть на досуге - руки не доходят. но пока прочел "Карманный справочник мусульманина" по редакцией какого-то арабского имама или что-то такое. там написано, как нужно муслуьманину поступать в разных жизненых ситуациях. так вот некоторые моменты - это полный 3,14здец. дичь, средневековье, абсурд. и ссылки на Коран даются.
...и чтоб читать самолично хатябы перевод надо знать историю арабов.жизнь пророка и к какому случаю неспасылался ает...
Эльфица
( off
)
(
04:13 28-12-2011
)
...а вот патом такие как ты начитаютца переводов и ходят умничают.мол я кора прчитал.да это все пустое...
Эльфица
( off
)
(
04:14 28-12-2011
)
...ислам не таким метадом изучаетча.ясно.
Кассиопей
( off
)
(
12:24 07-01-2012
)
Цитата: Эльфица
...а вот патом такие как ты начитаютца переводов и ходят умничают.мол я кора прчитал.да это все пустое...
но если его комментировал имам то значит это авторитетный комментатор:)
Эльфица
( off
)
(
12:46 07-01-2012
)
Цитата: де_Валуа
но если его комментировал имам то значит это авторитетный комментатор:)
вообщето имам имаму рознь.есть такие имамы каторых назначают на эту должность изза возроста большого.а он вообще даже с ошибками аеты во время пятничном намазе читает...
Кассиопей
( off
)
(
12:48 07-01-2012
)
Эльфица, в этом то и проблема...а учит как авторитет..поэтому и учение ваше такое разнообразное мягко говоря
Эльфица
( off
)
(
12:58 07-01-2012
)
Эльфица, в этом то и проблема...а учит как авторитет..поэтому и учение ваше такое разнообразное мягко говоря
если у тебя есть желание узнать об исламе.есть довольно немало исламских сайтов.если недоверяеш имаму.да и даже тот имам паведует тебе что существуе Аллах.и если есть голова на плечах то сам будеш стремитца узнать большее.вопросов будут куча.па себе знаю...
Кассиопей
( off
)
(
12:59 07-01-2012
)
Цитата: Эльфица
если у тебя есть желание узнать об исламе.есть довольно немало исламских сайтов.если недоверяеш имаму.да и даже тот имам паведует тебе что существуе Аллах.и если есть голова на плечах то сам будеш стремитца узнать большее.вопросов будут куча.па себе знаю...
о том что Бог есть я и без имама знаю..а вот разным сайтам не очень доверяю..где гарантия того что какойто неучёный имам не пишет на таком сайте?:)
Эльфица
( off
)
(
13:07 07-01-2012
)
...к томуже в коране Аллах Сказал: (в переводе)"Если вы протянете руку Я Пойду к вам,если вы пойдете Комне Я Пабегу...."здесь говорилось о том что если человек захочет искрене познать истину то Аллах откроет всевозможные "двери" для этого.стоит только не так чтоб искать чем подковырнуть да нагадить исламу.а сесть и вовсем со здравым смыслом разобратца!
[ред.
Эльфица
07-01-2012 в 13:08]