Обормотень
( off
)
(
08:27 04-06-2011
)
т.е. он просто видел Господа во славе.
Обормотень
( off
)
(
08:31 04-06-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
Тем более, что сам Иса, мир ему и благословение Аллаха, сказал: "но Отец мой больше меня"..
Естественно,ун же в то время "уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек"
Обормотень
( off
)
(
08:34 04-06-2011
)
"что ты называешь меня благим? Никто не благ, но как Сам Бог".
Юноша не имел права приписывать Ему божественные качества,не считая Его Богом.
Обормотень
( off
)
(
08:36 04-06-2011
)
Почему в плане пищи первый не вел себя хотя бы как минимум наравне с последним?
Потому что "Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе".
Обормотень
( off
)
(
08:43 04-06-2011
)
Почему в плане пищи первый не вел себя хотя бы как минимум наравне с последним?
"Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься."Иоанн проповедовал покаяние.В Писании есть достаточно примеров того,как было принято каяться.
Обормотень
( off
)
(
08:49 04-06-2011
)
Как Иоанн пришел прежде Бога? Все просто. "Я и Отец - одно", "не от себя говорю, но от Пославшего меня", "я - дверь овцам". То есть Иисус, мир ему и благословение Аллаха, являет собой лишь средство передачи слова Всевышнего. И все, что он говорил людям, есть слово Всевышнего.
То есть Бог,посылавший пророка за пророком,пообещал прийти сам,но вместо этого послал ещё одного пророка?Воистину,Аллах - лучший из хитрецов!Вот такое "посредственное" пришествие!
Обормотень
( off
)
(
08:54 04-06-2011
)
Вспомним: Иоанн и Иисус, мир над ними, родились примерно в одно время. Если последний есть Бог, то как пришел после первого?
Мы с тобой вроде ровесники,а ты вот пришёл на сасису раньше меня.Ежу понятно(.crazy.),подразумевается проповедническая деятельность
Обормотень
( off
)
(
08:59 04-06-2011
)
при крещении на Иисуса, мир ему и благословение Аллаха, снизошел Дух Святый будто голубь.
Видимым образом это было сделано для Иоанна:"И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым"
Обормотень
( off
)
(
09:16 04-06-2011
)
Зачем Богу во плоти свой же Дух? От нехватки? На него снизошел Дух и с этого момента можно считать "приход" Бога после Иоанна, мир ему. А кто ж до этого был в теле Иисуса, мир ему и благословение Аллаха?
Старый_Киргиз,Иисус - 100% Бог и 100%человек.
Обормотень
( off
)
(
09:16 04-06-2011
)
Для того чтобы быть примером для нас,Он не должен иметь перед нами никаких преимуществ.Он прожил жизнь человека,полностью водимого Духом Божьим,что сейчас доступно(при желании) всем Христианам,ибо все обращающиеся получают Святого Духа.Иисус до крещения - личность Бога в теле человека,лишённая всякой силы и власти.То же самое и на кресте(Или, Или! лама савахфани?)