Старый_Киргиз
( off
)
(
02:01 04-06-2011
)
Специально процитировал подряд два поста, так как их следует рассматривать в связке друг с другом.
Старый_Киргиз
( off
)
(
02:19 04-06-2011
)
Что у Исайи, мир ему, написано: "вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие". Что, разве Иисус, мир ему и благословение Аллаха, кому то мстил и воздавал по делам? Потом уже пишется "придет и спасет вас". То есть, речь конкретно не о Иисусе, мир ему и благословение Аллаха, а о Господе, о Его планах. А Иисус, мир ему и благословение Аллаха, входит лишь в часть пророчества.
[ред.
Старый_Киргиз
04-06-2011 в 02:30] Старый_Киргиз
( off
)
(
02:31 04-06-2011
)
Цитата: Обормотень
->Ибо младенец родился нам - СЫН дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, БОГ крепкий, Отец вечности, Князь мира. Вы слышите?!Это всё - ИИСУС!Не Мухаммад!Не Будда(хоть он и великий человек)Это - ИИСУС!
Старый_Киргиз
( off
)
(
02:54 04-06-2011
)
Сын дан нам. Кем дан? Марией, да будет доволен ею Аллах? Или же ей Всевышний дал сына? Если Всевышний дал Сам Себя, то почему "дан", а не "явился"? И вновь нелепица получается с Духом при крещении. Владычество есть власть судить, а имена - уже говорил где то: Чудный - творил чудеса (и до него творили), Советник - обладал мудростью (как и до него обладали), Бог крепкий - пророчество ваших заблуждений,
Старый_Киргиз
( off
)
(
03:06 04-06-2011
)
Отец вечности - первый, кто разъяснил о вечном будущем мире, Князь мира - миротворец (до революции в Библии были два слова - мiр и мир, которые означали мир, что пис и мир, что ворлд, почему и сатану называли Князем мира). А Будда, кстати, весьма древний для Библии.
Старый_Киргиз
( off
)
(
03:16 04-06-2011
)
Цитата: Обормотень
И ненадо низводить Его до уровня обычного пророка
"нет пророка без чести, как только в своем отечестве". Разве не о себе он так говорил?
Старый_Киргиз
( off
)
(
03:26 04-06-2011
)
А как объяснить искушение Иисуса, мир ему и благословение Аллаха, сатаной? Или притча о овцах, двери и хозяине, который зовет их через открытую дверь - может ли хозяин и дверь быть одним целым?
Старый_Киргиз
( off
)
(
03:27 04-06-2011
)
Пока все.
Обормотень
( off
)
(
08:19 04-06-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
Не почитал хищением.
"но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек".-Пророк что,не является человеком,чтобы ему делаться человеком и по виду стать как человек?
Обормотень
( off
)
(
08:23 04-06-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
Очевидно это умозаключение исходит из эпизода "не в вашем ли законе писано: Я сказал: вы - боги""
Дело в том,что эти слова(Фил) написаны апостолом Павлом,которому Иисус явился после своей смерти:-около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба. Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь
[ред.
Обормотень
04-06-2011 в 08:29]