Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Для Мусульман и Христиан [Auris]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 111, 112, 113 ... 174, 175, 176
Старый_Киргиз ( off )
( 20:33 02-06-2011 )
Цитата: Злостный_юзер
рациональность отличается от практичности? Разве это не синонимы?
с каких пор это синонимы? Рациональность - это логичность прежде всего. А жрать идоложертвенное, только потому что ты не считаешь это нечистым или верить в триединство с жертвой во искупление, для человека практично, но никак не логично.

CrazySmile ( off )
( 20:35 02-06-2011 )
Цитата: Adonius
он был наказан? Или хотя бы отлучен от Христа? Он остался АПОСТОЛОМ!!!
он совершил ошибку. Христос его простил. А тебя кто поставил над ним судьей? И какова цель твоего "наказания"? Подумай. И придумай что-нибудь.

Старый_Киргиз ( off )
( 21:17 02-06-2011 )
И вспомнил Петр слова Иисуса и заплакал. С чего его вдруг наказывать или отлучать? Покаяние отменили что ли?

CrazySmile ( off )
( 21:19 02-06-2011 )
Ну и я о том же. А Саня настаивает на наказании ради наказания.

Gauzer ( off )
( 23:08 02-06-2011 )
Я не понимаю о чем вы, поэтому комментировать не буду.

Выхухаль ( off )
( 07:56 03-06-2011 )
Цитата: Злостный_юзер
Я не понимаю о чем вы, поэтому комментировать не буду.
И я тоже не понимаю о чем или о ком идет речь! И нельзя ли подробней разворачивать свою мысль Ибо не каждый из нас телепат!!

Старый_Киргиз ( off )
( 00:20 04-06-2011 )
А'уузу билляhи минаш-шайтан ир-раджим.
Выложу свое имхо по поводу "божественности" Христа, мир ему и благословение Аллаха, в том же хронологическом порядке, что привел Артем в соседней теме.

Старый_Киргиз ( off )
( 00:20 04-06-2011 )
Цитата: Обормотень
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам(фИЛ 2:6-7)

Старый_Киргиз ( off )
( 00:32 04-06-2011 )
Не почитал хищением. Очевидно это умозаключение исходит из эпизода "не в вашем ли законе писано: Я сказал: вы - боги" и если не рушится Писание, тому ли вы говорите "богохульствуешь", что назвался сыном Божиим?". В Псалме Дауд, мир ему и благословение Аллаха, обращается к судьям: "доколе будете судить судом неправедным?.." и далее говорит: "Я сказал: вы - боги; и вы все сыны Божии, но умрете как человеки и падете как всякий князь"

Старый_Киргиз ( off )
( 00:47 04-06-2011 )
То есть, Дауд, мир ему и благословение Аллаха, осуждает судий, которым Всевышним дана власть судить люд, за неправедность их суда и далее как бы угрожает. Но не в этом суть. Он назвал этих судей БОГАМИ и СЫНАМИ Божьими. Естесственно, это аллегорическое сравнение. Так и Иисус, мир ему и благословение Аллаха, считал это не нехищением быть равным Богу, а неравенством с Богом, называясь сыном Божьим, будучи судьей, при чем праведным ("ибо суд мой - праведен").

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 111, 112, 113 ... 174, 175, 176
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Для Мусульман и Христиан [Auris]
На главную
© m.sasisa.cc