Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Для Мусульман и Христиан [Auris]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 174, 175, 176
Кихот ( off )
( 22:35 01-03-2009 )
Из выше написанного видно:мусульмане не признают истинность библии и не могут этого доказать. Хотя элементарный археологический и тексто логический анализ библии разных времен говорит о неизменности текста. Значит ДИАИЛОГ невозможен ведь в коране сказано веруйте в то что вам ниспослано а мы в то что нам.

Каспичанин ( off )
( 23:38 01-03-2009 )
К вопросу о многобожии,в котором Коран обвиняет людей Писания(христиан и иудеев) - вот что ответил Иисус(мир ему) одному ученому(книжнику),изучавшему религию : "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: "слушай,Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,и всею душею твоею, и всем разумениен твоим,и всею крепостью твоею ..."(Евангелие от Марка 12:29-34)
[ред. Каспичанин 02-03-2009 в 01:34]

Каспичанин ( off )
( 23:46 01-03-2009 )
"И вот сказал Аллах: "О Иса ибн Марьям! Разве ты сказал людям: примите меня и мою мать двумя богами вместо Аллаха? Он сказал: "Хвала тебе! Как можно мне говорить,что мне не по праву? Если я это говорил, Ты это знаешь. Ты знаешь то,что у меня в душе,а я не знаю того,что у Тебя в душе: ведь Ты - ведающий скрытое.""(Коран,5:116)

Каспичанин ( off )
( 00:23 02-03-2009 )
"О обладатели Писания,не излишествуйте в вашей религии и не говорите об Аллахе ничего,кроме истины.Ведь Мессия Иса,сын Марьям - только посланник Аллаха и Его слово,которое он бросил Марьям,и дух от Него.Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите:"Бог - это Троица".Удержитесь от этих слов - так будет лучше для вас. Поистине Аллах - Единый Бог,пречист Он,и не может быть у Него ребенка. Ему принадлежит то,что в небесах и на земле. Довольно же Аллаха как Поручителя!"(Коран,Сура 4:171)

Каспичанин ( off )
( 00:26 02-03-2009 )
Как видно из приведенных выше стихов Корана и Евангелие, Бог Един. Так что же это за догмат о Боге в трех лицах(Троица)? Это Слово Писания или чье то решение на Никейском соборе?
[ред. Каспичанин 02-03-2009 в 02:39]

Каспичанин ( off )
( 01:48 02-03-2009 )
Цитата: Кихот
Из выше написанного видно:мусульмане не признают истинность библии и не могут этого доказать. Хотя элементарный археологический и тексто логический анализ библии разных времен говорит о неизменности текста. Значит ДИАИЛОГ невозможен ведь в коране сказано веруйте в то что вам ниспослано а мы в то что нам.
==>...

Каспичанин ( off )
( 01:55 02-03-2009 )
"Мы ниспослали тебе,Мухаммед,эту Книгу как истину для подтверждения того,что было сказано прежде в писаниях,чтобы предохранить их от искажения. Так суди же их согласно тому,что ниспослал Аллах,и не поддавайся их желаниям,уклоняясь от истины,которая явилась тебе. Каждому из вас мы установили различные законы веры и предписания...==>

Каспичанин ( off )
( 02:01 02-03-2009 )
...Если бы захотел Аллах,то он сделал бы вас одной общиной(верующих),однако Он не сделал,чтобы испытать вас в том,что вам даровал. Так старайтесь же превзойти друг друга в добрых деяниях. К Аллаху всем вам возвращение,и поведает Он вам истину о том,в чем вы были не согласны друг с другом"(Коран,Сура 5,аят 48)

Кихот ( off )
( 19:44 02-03-2009 )
Уважаемый,я нашел инф о том что коран не сразу снизошел а записывался к сожалению не пророком а теми кто его слушал причем систематизированы эти записи были при третьем халифе Османе уже после смерти пророка.Были даже споры и другие версии корана увы.Т.е. Формировалась эта книга с большим участием человеческого фактора даже 7школ чтения было-читай в деталях они по разному понимали слова.

Кихот ( off )
( 19:48 02-03-2009 )
До вероучительных истин мы еще дойдем сейчас важно разобраться с источниками.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 174, 175, 176
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Для Мусульман и Христиан [Auris]
На главную
© m.sasisa.cc