я сказал, что идея создания халифата используется для прикрытия:терроризма, нарко-, рабо- торговли, в интересах крупных капиталов запада.
ошибочное мнение.
Ржавой
( off
)
(
19:24 18-06-2011
)
Цитата: Райнштайнер
Ржавой, почему внезапно? Заходи порой в раздел История. Османы это уже не то.
ну так ведь там был шариат,который полностью претворялся(это и есть Халифат,просто многие ошибаются,что Халифат-это правление 4-х праведных халифов и далее уже не было такового). Ведь там не было светских законов.
Райнштайнер
( off
)
(
19:26 18-06-2011
)
Цитата: Ржавой
ошибочное мнение.
никто не совершенен.Но я так думаю, судя по деятельности исламаитов.
Райнштайнер
( off
)
(
19:30 18-06-2011
)
ну так ведь там был шариат,который полностью претворялся(это и есть Халифат,просто многие ошибаются,что Халифат-это правление 4-х праведных халифов и далее уже не было такового). Ведь там не было светских законов.
да шариат пришел позже них и если смотреть с этой точки зрения, да Османская Империя была халифатом, но увы шариат не спас ее от разложения.Видимо исторический закон, вечных империй не бывает.
Ржавой
( off
)
(
19:35 18-06-2011
)
Цитата: Райнштайнер
никто не совершенен.Но я так думаю, судя по деятельности исламаитов.
конечно есть группы прозападные во главе которых стоят ихние марионетки это надо признать. А зачем они нужны им? Думаю можно догадаться. И далее если это утопия,то почему же Исламу так активно ставят палки? Ты сравнил Халифат с социализмом,и шамбалой,так ведь последние отыграли свое и не могут конкурировать с капитализмом.
Райнштайнер
( off
)
(
19:40 18-06-2011
)
Ржавой, ислам сам себе палки в колеса ставит своей нетерпимостью к другим мировозрениям и он тоже свое отыграл на мировой сцене.Нужно ждать чего-то нового, а откуда оно придет не знаю.Либо из Китая, либо из Индии, а может из Ирана...
[ред.
Райнштайнер
18-06-2011 в 19:43] Злостный_юзер
( off
)
(
19:43 18-06-2011
)
Цитата: BANNAN
ты,друг,или непроходимо глуп(потому что гоняешь и гоняешь глупость)или ты посты собираешь!или одно другому не мешает?
а ты вероятно 'невероятно' осведомлен об исламе, что не можешь ответить по существу вопроса :)
Ржавой
( off
)
(
19:43 18-06-2011
)
Райнштайнер, не согласовыватся как то.
Райнштайнер
( off
)
(
19:44 18-06-2011
)
Райнштайнер, не согласовыватся как то.
что именно не согласовывается?
Ржавой
( off
)
(
19:51 18-06-2011
)
Райнштайнер, то что мусульмане сами себя очерняют. Если Ислам как система отыграл свое,то почему их (тех кто ведет работу по возрождению)объявили экстремистскими,я тут имею ввиду тех,которые ведут идеологическую борьбу,не вооруженную?