Моё мнение - постижение невозможно в принципе . Если мы говорим о создателе - можно отследить тенденцию , но не суть . Если же о боге - задача усложняется многократно по причине недостоверности и противоречивости известных нам свидетельств . Короче - импосибл , Обормотень :)
Обормотень
( off
)
(
01:14 05-06-2011
)
Цитата: CrazySmile
Обормотень, чем Сын Бога отличается от самого Бога?
Если по сути - ещё раз скажу,что незнаю.Приведу,если хочешь,пример:"Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну... И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. " Итак,Отец не судит нас,потому что не был в нашей шкуре,потому и права морального у него нет на это,а Сын может нас судить,т.к. Он сын человеческий.(Если Иисус - не Бог,значит Бог нам не судья?)(это всё imho)
[ред.
Обормотень
05-06-2011 в 01:24] Обормотень
( off
)
(
01:15 05-06-2011
)
Знаешь про два типа руководителей:
1.Делай как я
2.Делай как я сказал
С Аллахом всё понятно:-сидит себе там на облаке,да приказы раздаёт.Захочет - наградит,от него ведь не убудет.Захочет - накажет,и кто ему воспротивится?Он требует от своих подчиненых то,чего сам не делает.
А каков наш Бог?Неужели такой же?
Обормотень
( off
)
(
01:23 05-06-2011
)
Цитата: Барабас
Моё мнение - постижение невозможно в принципе .)
Бог познаваем.Смайл верно сказал:
Цитата: CrazySmile
Истина открывается не мудрым по меркам этого мира людям, а простым, расположенным к этому людям.
Чтобы Бог открылся тебе,не нужно быть семи пядей во лбу,Нужно просто быть готовым принять Истину,какой бы она ни была.Кротким и смиренным открывается Он.
Барабас
( off
)
(
01:32 05-06-2011
)
Цитата: Обормотень
Бог познаваем.
Ты сначала докажи , что это реально существующий персонаж , и как только ты это докажешь ( в чём я не уверен ) так сразу и поймёшь , что легче понять умом тысячу безумных физиков-ядерщиков , чем познать хотя бы одно творение бога .
Барабас
( off
)
(
02:19 05-06-2011
)
Цитата: Обормотень
Кротким и смиренным открывается Он.
Ненавижу раболепие . По мне , так лучше в АД с высоко поднятой головой , чем в РАЙ на корачках .
Выхухаль
( off
)
(
06:55 05-06-2011
)
Ненавижу раболепие . По мне , так лучше в АД с высоко поднятой головой , чем в РАЙ на корачках .
Любовь! к Богу,к человеку это и есть от части осознанное"раболепие"..А самолюбие это гордыня из за которой и пал дьявол..такой никому не дарит свою любовь а как бы замыкает ее на себе и хочет чтобы перед ним "прекланялись" >..
Выхухаль
( off
)
(
07:05 05-06-2011
)
Это тупиковый путь который ведет не к чему..так как личность считает себя самодастаточной она не способна развиваться в духовном плане..
Барабас
( off
)
(
09:12 05-06-2011
)
Выхухаль, самодостаточность и самолюбие (в разумных кол-вах) - человеку необходимы . А вот насчёт "любви к богу" - могу поспорить , что 99% верующих понятия не имеют , что это такое , и к стати я их понимаю . Как можно любить такого ? Вот они и раболепствуют в надежде , что богу это понравится и после смерти он определит им местечко в РАЮ .
Выхухаль
( off
)
(
10:19 05-06-2011
)
Вот они и раболепствуют в надежде , что богу это понравится и после смерти он определит им местечко в РАЮ .
Между учениками Христа уже подымался спор кто "сядет"по левую и по правую сторону на том свете..на что он ответил:Кто хочет быть большим из вас- да будет слугою в этом мире..>