Обормотень,
Откровение 4:11, на мой взгляд, достаточно ясно намекает нам, почему у Создателя есть право судить. Но то, что Он передал своему Сыну право судить народы, говорит о Его любви, и к людям, и к Сыну. Это действительно мудро, хоть Он и судил бы справедливо и милосердно, и имеет на это право (см.выше), передал это Иисусу. Он хорошо справится:) Ты, кстати, знаешь, что он - назначенный Богом царь в небесном царстве?:)
Злостный_юзер
( off
)
(
19:11 07-06-2011
)
то есть ты считаешь Иисуса отдельной от Бога личностью ? С какой стати Богу ПЕРЕДАВАТЬ кому-либо полномочия? Все-таки триединость Бога более логично объясняет лигитимность полномочий Христа
Spectator
( off
)
(
21:34 07-06-2011
)
Adonius, так же, как Бог передает свои полномочия правдивым судьям, пророкам, ангелам... Царем в Царстве Небесном он будет над христианами и будет судить их, как Моисей над иудеями, Мухаммад - над мусульманами, мир им и благословения Всевышнего.
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. (Иоанна, 5) (а Аллаху известно лучше)
Spectator
( off
)
(
21:39 07-06-2011
)
Пророчество: "Укрепите ослабевшие руки и утвердите колени дрожащие; скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Онпридет и спасет вас. Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь" =>
Spectator
( off
)
(
21:42 07-06-2011
)
14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.
Это че, люди в те времена хуже понимали пророчества, чем нынешнее православие?
Злостный_юзер
( off
)
(
21:47 07-06-2011
)
Spectator, наверно в прежние времена сами пророчества были попонятнее да поприземленнее так сказать :) А сейчас нам оставили непонятные пророчества, универсальные пугалки какие-то :)
Spectator
( off
)
(
22:34 07-06-2011
)
Adonius, пророчества в Библии вообще штука забавная. Пророчества в Книге Пророков В.З. и Откровение Н.З. как будто списано с одного и того же ночного неба, только разными людьми. То есть глядя на положение небесных светил в созвездиях и подключив воображение, были описаны всякие крылатые зверушки с драконами и ангелами.
Spectator
( off
)
(
22:35 07-06-2011
)
Тогда еще, по моему, был парад планет, благодаря чему не составило труда датировать эти письмена 450 каким то годом нашей эры. Только нафига было такую свежесть в Ветхий заключать?.neznayu.
Злостный_юзер
( off
)
(
22:45 07-06-2011
)
Spectator, сказать по правде, так лично мне не важно когда написано пророчество- 2000 или 1500 или 500 лет назад, единственное что для меня важно в пророчестве(чтобы я счел его действительно пророчеством, а не туфтой)- это его сбываемость. То есть если оно сбывается с соблюдением последовательности и явно видно что это именно то, что написано- значит пророчество настоящее
CrazySmile
( off
)
(
22:51 07-06-2011
) http://wap.sasisa.ru/forum/postslist.php?p=70789