Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Для Мусульман и Христиан [Auris]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 156, 157, 158 ... 174, 175, 176
Старый_Киргиз ( off )
( 08:35 12-04-2012 )
Выхухаль, спасибо, что отметился и озвучил свое мнение, но суждения оригено-тертоллиановских философов никогда в расчет не брал и не буду. А то получается, я ему ссылки, он мне философию "структуры бытия" Бога, опередив всех пророков в понимании Его сущности и бытия.

grinds ( off )
( 09:19 12-04-2012 )
Цитата: Выхухаль
Если взять условно солнце как Отца то посредством тепла и света(Сына и СвДуха) -Он(Бог) имеет ЗРИМЫЕ очертания воздейств
Твой пример глубоко не корректен и это не раз обсуждалось! Солнце - это солнце, и ни его свет, ни тепло исходящее от него не являются самим солнцем, и назвать их так нельзя при всем желании! Более того, если взять за основу твой пример и ситуацию в которой ты его привел поучается следующее -->

grinds ( off )
( 09:28 12-04-2012 )
--> Что есть солнце, какова его природа или сущность? Солнце - это, утрированно, атомы раскаленные до огромной температуры.. Что такое тепло солнечное? Тепло - это выброс энергии атомов.. Нечто схожее, но природа уже иная! Так же и свет солнечный - это вообще особый вид энергии, даже не атомы - фатоны.. Третья природа! Общего у них так же, как и в случае с Отцом, Сыном и св.духом одно - источник! В первом примере - солнце, во втором Отец!

grinds ( off )
( 09:29 12-04-2012 )
Это хорошо видно еще и из того, что и к Отцу, и к Сыну в небесном подобии, и для описания св.духа применяется одно и тоже еврейское слово "руах" или греческое "пнеума", которое передает мысль о силе в действии, или по русски - энергии.. Так же это слово переводится, как ветер, жизнь, сила, ангел.. Что у этого всего общего - источник Отец, который есть жизнь сам в себе, и дает жизнь всему остальному по средству самого себя, своей энергии!
[ред. grinds 12-04-2012 в 09:39]

Старый_Киргиз ( off )
( 10:50 12-04-2012 )
Вот скажите, кто дал вам право премудрствовать о Боге еще и примерами Его творений? Он такой, какой Сам описал Себя устами пророков, не более и не менее. А что сверх того, то от лукавого, не? Разве Бог сотворил небесные тела по образу или подобию Своему?

grinds ( off )
( 12:38 12-04-2012 )
Старый_Киргиз, это ты у кого спрашиваешь?

Старый_Киргиз ( off )
( 16:30 12-04-2012 )
grinds, да всем любителям уподоблять Бога Его творениям.

Выхухаль ( off )
( 18:34 12-04-2012 )
Старый_Киргиз, не зря Христос всех притчами поучал, -чтобы люди ловили смысл -а не буквами закона извращались

Выхухаль ( off )
( 18:40 12-04-2012 )
grinds,я тебе пример солнца привел не для того чтобы его на атомы разбирать :-D
-

Выхухаль ( off )
( 18:43 12-04-2012 )
grinds, еще раз говорю;Не видя света и тепла ты узнаешь что такое солнце?!!!
-Не зная Сына не поймешь кто такой Отец!!!

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 156, 157, 158 ... 174, 175, 176
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Для Мусульман и Христиан [Auris]
На главную
© m.sasisa.cc