респект этому клипу
NEGAN
( off
)
(
00:52 07-03-2011
)
Настоящая легенда! И не запятнавший себя как Руни и Терри!
lobsterpizza
( off
)
(
11:24 15-04-2011
)
Сегодня исполняется двадцать два года с того дня, как на шеффилдском стадионе «Хиллсборо» на матче полуфинала Кубка Англии между «Ливерпулем» и «Ноттингем Форест» произошла трагедия, унёсшая жизни девяноста шести болельщиков мерсисайдского клуба.
В предисловии к своей автобиографии, носящем характер посвящения, Стивен Джеррард рассказывает, почему боль от трагедии на шеффилдском стадионе - и его личная боль.
lobsterpizza
( off
)
(
11:25 15-04-2011
)
‘Каждый раз, когда я подъезжаю к “Энфилду”, то сбавляю ход, поравнявшись с Воротами Шенкли. Мой взгляд задерживается на мемориале жертвам “Хиллсборо”. Я вижу все то, что оставлено рядом с ним в память о 96 болельщиках Ливерпуля, которые так и не вернулись домой с кубкового полуфинала в 1989. Я вижу шарфы, повязанные приезжими фанатами в знак уважения памяти погибших, которые соседствуют с венками от семей, чьи слезы никогда не высохнут.
lobsterpizza
( off
)
(
11:25 15-04-2011
)
Я вижу пламя, которое никогда не погаснет, потому что призвано дать знак всему миру – эти 96 никогда, никогда не уйдут из нашей памяти.
Я медленно еду вдоль мемориала, пробегая глазами по списку тех, кто упал на трибуне Леппингз Лейн и никогда больше не поднялся. Одно имя притягивает мой взгляд. Джон-Пол Гилхули, 10 лет – самый юный из тех, кто не вернулся из Шеффилда. Болельщик, который погиб, следуя за любимой командой.
lobsterpizza
( off
)
(
11:26 15-04-2011
)
Мальчик, чья жизнь оборвалась, практически не начавшись. Задавленный насмерть на трибуне, не приспособленной для того, чтобы на ней находились люди. Я знал Джона-Пола. Это мой двоюродный брат. Холод бежит у меня по спине. Каждый раз я не забываю перекреститься и еду дальше…
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(33.1Kb)
lobsterpizza
( off
)
(
)
Как и у всех в Мерсисайде, суббота 15 апреля 1989 оставила шрам у меня на сердце. Футбольный клуб Ливерпуль был религией в моей семье, поэтому, как только мы услышали, что на матче что-то произошло, мы собрались у телевизора, ожидая новостей. Я, мой отец и мать, мой брат Пол – мы сидели, глядя на экран и не веря своим глазам. Нас трясло, когда мы слышали комментарий, раскрывающий все новые ужасные детали. Я просто не мог осознать масштабы всего этого кошмара. Никто, наверное, не мог.
lobsterpizza
( off
)
(
)
Почему? Как? Кто? Так много вопросов. В тот вечер в нашем доме было очень и очень мрачно. Каждый из нас задавался вопросом: “Знаем ли мы кого-нибудь, кто поехал туда? Господи, сделай так, чтобы это было не так”. В конце концов, я отправился спать. Я поднялся наверх и упал на кровать, надеясь, что сон изгонит тревожные мысли. Как бы не так. Образы увиденного по телевизору не давали мне заснуть. Лишь под утро я задремал.
lobsterpizza
( off
)
(
)
Полдевятого утра кто-то постучал. Я быстро спустился, чтобы открыть дверь. Мой дедушка Том, не говоря ни слова, прошел в гостиную. Проснулись все остальные, и мы встали посреди комнаты, ожидая, когда дед что-нибудь скажет. Мы сразу поняли, что-то произошло. Дедушка жил неподалеку, и не в его манерах было ходить по гостям в 8:30 утра в воскресенье. “Хиллсборо” не обошло нас стороной”, - проносилось в наших головах. Лицо деда красноречиво говорило нам, что произошло нечто ужасное.
lobsterpizza
( off
)
(
)
“У меня плохие новости, - сказал он, наконец. – Джон-Пол погиб”.
Горечь, гнев, смятение охватили нас. Мы и не знали, что Джон-Пол отправился на игру. Он постоянно ходил на “Энфилд”, но поездка на полуфинал Кубка ФА была особым подарком. Дедушка объяснил, что мама Джона-Пола Джеки смогла достать билет на матч. Она знала, как много значила для ее сына возможность посмотреть на его героев в таком важном поединке.