Сталкер,Разве тебе не говорили,что в Зоне возможно все?
а я й забыл.
Marauder
( off
)
(
23:25 12-12-2008
)
Мне до вас пока далеко, я читал ток линия огня, зона поражения, мечта на поражение, тени Чернобыля, ща читаю сердце зоны, ниче так, а сначала туповато было! :)
Flash
( off
)
(
01:37 13-12-2008
)
Читал левицкого, 2 книги, абсолютно не понравились. Понравились книги Шалыгина, Орехова, Калугина - вот это хорошие на мой взгляд книги. Еще очень впечатлили 'Холодная кровь' Глушкова и 'Песочные часы' Сергея Недоруба. Мое мнение. Итого - песочные часы, холодная кровь, эпицентр удачи, обратный отсчет, черный ангел, тринадцатый сектор, зона поражения, линия огня, сердце зоны,выбор оружия,дезертир, дом на болоте, тени чернобыля, пикник на обочине
Flash
( off
)
(
01:46 13-12-2008
)
Книги Вячеслава Шалыгина - обратный отсчет, черный ангел и 13 сектор(в хронологической последовательности). Рассказывается история наемника Андрея Лунева, и еще нескольких главных персонажей. В Каждой книге - своя тайна, но вместе образуют некую трилогию, что не может не радовать. Написано я бы сказал грамотно, можно сказать профессионально, читать интересно, затягивает. Всем очень советую.
Flash
( off
)
(
01:53 13-12-2008
)
Далее. 2 книги Василия Орехова - зона поражения и линия огня, так же связаны друг с другом. Речь идет о опытном сталкере, известном как Хемуль. Сюжеты интересны, как и манера повествования - на первый взгляд книги написаны любителем, просто, иногда даже кажется, что несколько грубо, но если присмотреться, то книги написаны очень качественно, продуманно и интересно. Тоже советую прочесть
Flash
( off
)
(
01:59 13-12-2008
)
Алексей Степанов - дезертир. Своеобразная книга. После первого прочтения не понравилась - не чувствуется особо той самой зоны. Но после того, как перечитал пару раз понял идею книги. В ней показывается, как меняется характер и представление о мире у человека в зоне, на примере солдата-срочника Никиты Нефедова, дезертировавшего в зону. Так что тоже стоит прочесть
Flash
( off
)
(
02:06 13-12-2008
)
Алексей Калугин - дом на болоте. На мой взгляд это книга не для того, чтоб насладиться неким 'экшном', действиями, а что бы поразмышлять. Главный герой - сталкер Штырь, хочет ограбить одну из легенд зоны - Болотного Доктора. Хорошо написана, мне понравилась, и вам советую. Другая его книга - мечта на поражение, никак не связана с предыдущей. Тут рассказ идет о сталкере Гуппи, который не по своей воле повел пленившую его группу к монолиту
Flash
( off
)
(
02:09 13-12-2008
)
Интересный сюжет с логичной, но, одновременно, необычной концовкой. Тоже оч советую
Flash
( off
)
(
02:20 13-12-2008
)
Сборник 'тени чернобыля' - не понравился. За исключением повести ' клык'. Для меня эта повесть остается одной из лучших сочинений о зоне. Интересный, неожиданный, выразительный сюжет рассказывает историю сталкера-шамана по прозвищу Клык. Один минус - ближе к концу книга несколько сказочна.... Но зона и есть сказка, пусть и не самая добрая. Читать всем:)
Flash
( off
)
(
02:34 13-12-2008
)
Дмитрий Янковский - эпицентр удачи. Читая ее невольно складывается ощущение, что книга написана любителем, поклонником первого сталкера, является баяном этой игры где-то наполовину. Но не могу сказать, что книга плоха, все же сюжет отличен и по-своему интересен. В книге ведется рассказ о сталкере Лемуре и о странном ученом, предложившем ему необычную экспедицию. Книга стоит хотя бы внимания