при чём тут Ватерлоо??))речь шла о том,что во время войны с Россией дикий мороз положил чуть ли не треть армии:)а вот после этого и началась засада..
Aristey22
( off
)
(
14:35 05-11-2009
)
Самое правильное мнение о Наполеоне высказал Валентин Пикуль - "народы Европы много лет убивали и калечили друг друга только потому,что плюгавому корсиканцу захотелось стать господином Европы". Весьма талантливый как полководец,как человек он был подлым мерзавцем,мелочным,тщеславным и мстительным. Ничего 'великого' в его душе не было
Sugarx
( off
)
(
14:43 05-11-2009
)
Вообщем Боня просто ЛОХ да еще и с кучей комплексов
Aristey22
( off
)
(
14:43 05-11-2009
)
Наполеон многое перенял из русской военной школы,передовой в то время. Он считал Салтыкова,победителя Фридриха Великого,лучшим полководцем 18 века. Также многое он почерпнул из тактики Суворова. Вот слова сказанные им самим - "Аустерлиц был моей великой победой,но я не знаю,как светило бы мне солнце судьбы,если бы Суворов дожил до Аустерлица"
PiFF_PaFF
( off
)
(
03:21 29-11-2009
)
Цитата: Test
говорят у ниво в бошне какойто чип нашли
ха..знаешь есть такой факт из его биографии...в 1799 во время Египетского похода...Наполеон посетил погребальную камеру одной из пирамид(точно не помню какой)...так вот он вышел от туда на следующий день..хотя ему казалось что он провел там не более трех часов...так он стал императором:)
[deleted]
( off
)
(
20:51 03-12-2009
)
Я им просто восхищаюсь. Поководец, стратег, и даж не плохой политик в одном лице.
ЧЕКАнутый
( off
)
(
19:37 14-12-2009
)
Цитата: НервныйЯ
Я им просто восхищаюсь. Поководец, стратег, и даж не плохой политик в одном лице.
отлична сказано.Сеи час бы такога политика в наше время-мы б зжили в нескалько раз лучше!
Antiti
( off
)
(
19:44 14-12-2009
)
Цитата: Rothen
отлична сказано.Сеи час бы такога политика в наше время-мы б зжили в нескалько раз лучше!
Ну да кровопролитные войны ради утешения ущербного самолюбия мелкого тирана!
InGodtrust
( off
)
(
21:09 14-12-2009
)
нормальный наполя,че вы гоните?!да,без мелочности и низких чувств не обошлось,но не каждый с высоким может такое сделать
ЧЕКАнутый
( off
)
(
02:21 20-12-2009
)
Цитата: Antiti
Ну да кровопролитные войны ради утешения ущербного самолюбия мелкого тирана!
Наполеон пытался пакорить "варваров".Пытался показать магушество Франции перед низкими народами.Для своеи страны он безспорна и по сеи день Величайши человек!