Ром@н
( off
)
(
15:55 14-08-2009
)
@green@, поточьнее можно:)
Hond@dio
( off
)
(
15:57 14-08-2009
)
Цитата: Ром@н
сделай в бардочке,и где нить под рулем ,я вообще просто наушники от телефона одевал,и гонял:)
я его прекрепил под рулем в бардачке! Я с наушниками тоже раньше ездил , но считаю это не безопастно ! :)
Hond@dio
( off
)
(
15:58 14-08-2009
)
Цитата: @green@
Люди что за шняга у скутера на карабюраторе с иглой и 2-мя проводами ?
по подробней пожалуйста !
@green@
( off
)
(
16:04 14-08-2009
)
Цитата: Ром@н
@green@, поточьнее можно:)
у скутере в карбюратор вставляется такая черная фигнюшка с двумя проводами типа эл.маг клапана, вот эта фигнюшка сильно нагревалась и по этому решено было один провод обрезать, обрезали не чего не изменилось, так вот вопрос зачем она нужна?
Hond@dio
( off
)
(
16:58 14-08-2009
)
Цитата: @green@
у скутере в карбюратор вставляется такая черная фигнюшка с двумя проводами типа эл.маг клапана, вот эта фигнюшка сильно нагревалась и по этому решено было один провод обрезать, обрезали не чего не изменилось, так вот вопрос зачем она нужна?
этот электроклапан называется обоготитель , нужен для того чтобы скут с пол пинка заводился на холодную! Думаю принцип работы писать не обязательно ! :)
@green@
( off
)
(
19:14 14-08-2009
)
Hond@dio, А датчик температуры где расположен ? Или по какой зависимости он работает ? И по чему он грелся сильно ? И после его отключения ,как и раньше заводиться на холодную
Hond@dio
( off
)
(
08:26 15-08-2009
)
@green@, когда двигатель холодный, ему недостаточно топлива для нормального запуска и смесь нужна богаче. Для этого создан дополнительный канал подачи топливной смеси, очень похожий на основной, только меньших размеров.
Hond@dio
( off
)
(
08:29 15-08-2009
)
Там также есть воздушная заслонка и игла, только управление заслонкой происходит в основном двумя способами:
1). Ручное управление. На руле установлен рычажок. На холодную Вы его поворачиваете, открывается дополнительный канал и поступает дополнительная смесь.
Hond@dio
( off
)
(
08:30 15-08-2009
)
По мере прогрева поворачиваем рычаг в исходное положение.
2). Автоматическое управление. Игла и заслонка соединены с устройством, которое принудительно нагревается. Нагрев зачастую происходит спиралью (подобной в кипятильнике), подключенной к генератору.
Hond@dio
( off
)
(
08:30 15-08-2009
)
При этом материал, который нагревает спираль, расширяется и толкает шток к которому и присоединена воздушная заслонка с иглой. Время прогрева рассчитано оптимальным образом, и по истечение определенного времени (приблизительно от 3 до 7 минут) канал полностью закрывается.