Раньше года ребенка бессмысленно приучать к горшку,так как он еще не понимает.Пользоваться ли памперсами решать родителям в силу возможностей.Если без фанатизма,то они не вредны.
да не скажи а как насчет раздражения?
*ЛаВиНа*
( off
)
(
06:44 20-04-2010
)
зачем говорить,что бессмысленно,если сам не пробовал,я много примеров знаю,которые рано на горшок пошли...у нас даже в сад в 1,5 года не возьмут,если ребенок еще не умеет ходить на горшок,а тут все советуют в 1,5 только начинать приучать
ЛУЧШАЯ_Я
( off
)
(
06:48 20-04-2010
)
Цитата: *ЛаВиНа*
зачем говорить,что бессмысленно,если сам не пробовал,я много примеров знаю,которые рано на горшок пошли...у нас даже в сад в 1,5 года не возьмут,если ребенок еще не умеет ходить на горшок,а тут все советуют в 1,5 только начинать приучать
у моей знакомой девочки уже 3 года в саду все засола , а дома в памПерсах гоняет! А вообще ребенок сам начинает ходить на горшок около 2 лет!
Первый_нах
( off
)
(
06:55 20-04-2010
)
Цитата: ЛУЧШАЯ_Я
да не скажи а как насчет раздражения?
есть специальные крема.На голое тело памперсы не одевают,да и менять нужно не раз в сутки.
Первый_нах
( off
)
(
06:58 20-04-2010
)
Цитата: *ЛаВиНа*
у меня сын полуторогодовалый,и,поверь,наотлучался уже.До года это называлось "выловить момент",когда он захочет,а месяца три назад только проситься начал,и цикл у них примерно одинаковый именно после года становится.
ЛУЧШАЯ_Я
( off
)
(
06:59 20-04-2010
)
Цитата: Первый_нах
есть специальные крема.На голое тело памперсы не одевают,да и менять нужно не раз в сутки.
это смотря какой ребенок! Можно уходить на час на улицу придти домой снять памперс а у ребенка уже вся попа красная! И не какие крема не помогут!
Первый_нах
( off
)
(
07:01 20-04-2010
)
у моей знакомой девочки уже 3 года в саду все засола , а дома в памПерсах гоняет! А вообще ребенок сам начинает ходить на горшок около 2 лет!
а кто сказал,что это правильно?Да и еще,приучение к горшку должно выглядеть не как затравленйе через слезы,а в виде игры,с улыбкой на лице.Дети упрямые,всё равно по своему будут делать,если заставлять.
Первый_нах
( off
)
(
07:03 20-04-2010
)
это смотря какой ребенок! Можно уходить на час на улицу придти домой снять памперс а у ребенка уже вся попа красная! И не какие крема не помогут!
и смотря какой памперс:)В таких случаях естесственно от этого нужно отказаться,если кожа слишком чувствительная.А о вреде я говорил о более серьезных болезнях,как говорят некоторые.
ЛУЧШАЯ_Я
( off
)
(
07:07 20-04-2010
)
у меня сын полуторогодовалый,и,поверь,наотлучался уже.До года это называлось "выловить момент",когда он захочет,а месяца три назад только проситься начал,и цикл у них примерно одинаковый именно после года становится.
ребенку 2,8 когда было 1,5 года мы как её только не приучали! Один фиг с наглой физиономией пойдет за кровать и насыт!
И мы её и обьясняки ругали лупили и на горшке по пол часа сидела! А потом 2 года исполнилнилось и сама стала ходить на горшок!
ЛУЧШАЯ_Я
( off
)
(
07:08 20-04-2010
)
а кто сказал,что это правильно?Да и еще,приучение к горшку должно выглядеть не как затравленйе через слезы,а в виде игры,с улыбкой на лице.Дети упрямые,всё равно по своему будут делать,если заставлять.