[deleted]
( off
)
* (
13:16 28-05-2009
)
Резерв людской у СССР не безграничный был, как покажется сейчас. Не менее 50 дивизий сидело всё время на Дальнем Востоке в противовес Японии, на других границах ещё войска, а ещё кто-то трудиться должен был, охранять правопорядок в стране и т.д. Рейх имел ресурс 400 миллионной континентальной Европы, как минимум трудовой и промышленный. Поэтому не знаю чей людской ресурс больше был и я бы не утверждал однозначно, что у СССР он больше был.
[цит]
[ред.
[deleted]
28-05-2009 в 13:18] [deleted]
( off
)
* (
13:50 28-05-2009
)
Цитата: Chrum
"Битые гитлеровские генерала" вас не устраивают? А кто устраивает? Брехливый Жуков?
А чего ты решил, что он брехливый?! Или брехливей твоих мюллеров- гальднеров и резака-лжеСуворова?!
[цит]
[ред.
[deleted]
28-05-2009 в 14:13] Chrum
( off
)
* (
15:01 28-05-2009
)
Цитата: ВИВАТ!-За!!!
Резерв людской у СССР не безграничный был, как покажется сейчас. Не менее 50 дивизий сидело всё время на Дальнем Востоке в противовес Японии, на других границах ещё войска, а ещё кто-то трудиться должен был, охранять правопорядок в стране и т.д. Рейх имел ресурс 400 миллионной континентальной Европы, как минимум трудовой и промышленный. Поэтому не знаю чей людской ресурс больше был и я бы не утверждал однозначно, что у СССР он больше был.
Совершенно верно. =>
[цит] Chrum
( off
)
* (
15:10 28-05-2009
)
=> Контингент ни одной армии не может быть полностью воюющим. Так в 41-м году на 6 млн. Вермахта в воюющей армии было около 3.9 млн. Из них 3.2 млн. на Вост. фронте. Ещё пример: на май 45-го ВС СССР более 11 млн. Из них в воюющей армии 6.3 млн. Позволю возразить- трудовой и научный потенциал континент. Европы не есть потенциал Германии.
[цит]
[ред.
Chrum
28-05-2009 в 16:33] Chrum
( off
)
* (
15:17 28-05-2009
)
А чего ты решил, что он брехливый?! Или брехливей твоих мюллеров- гальднеров и резака-лжеСуворова?!
А того что не я один его на брехне ловил. Немецкие и советские генералы являются источниками. В работе с этими источниками надо пользоватся мозгами и др. источниками дабы отличить ошибку, пропоганду, перегиб, фальсификацию и ложь от правды и фактов. А не говорить "не верю потому что они фашуганы, столько народу поубивали".
[цит] [deleted]
( off
)
* (
17:49 28-05-2009
)
Я не писал нигде,что не верю, "бо они фашуганы" и я включаи мозги, в отличии от других, и не верил в "многие сотни сбитых самолётов" разными хартманами-новотны, в "в многие сотни танков" "уничтоженных" разными руделями и прочие небылицы немецких вояк. И почему, я должен после этого верить немецким генералам? В Советском Союзе же не приписали Кожедубу, Покрышкину и ещё 50 лётчикам на личный счёт от 100 до 352 сбитых немецких самолётов, а наоборот не дописали.
[цит] Chrum
( off
)
* (
18:55 28-05-2009
)
ВИВАТ!-За!!!, причину недоверея я выбрал так, от фонаря. Мог бы выбрать и то что они из славян рабов зделать хотели. Честно говоря, я не читал ни одного мемуара в котором обьявляются цифры збиутых/сожжённых. Эти цифры из официальных боевых донесений. Я не предлогаю верить-неверить. Изучение мемуаров, даже на нашем любительском уровне, это нечто иное.
[цит] [deleted]
( off
)
* (
19:17 28-05-2009
)
Ну, конечно, ты предлагаешь, мне поверить в то, что "Красная Армия за всю войну уничтожила немцев 3 млн и немножко их союзников, потеряв при этом почти 12 млн, а союзники практически менее за год почти 2 млн немцев (немножко оставил на Африку и на европейские кампании рейха), потеряв при этом менее 1 млн". И ещё, что я должен поверить в то, что Гитлер попёрся на СССР уступая во всём Красной Армии, при этом бил её как хотел вплоть до 1943?
[цит]
[ред.
[deleted]
28-05-2009 в 19:34] [deleted]
( off
)
* (
19:31 28-05-2009
)
Есть куча опровержений "данных" немецких генералов, в интернете тоже, но сейчас же "модно" лишь верить Резаку-"Суворову", немецким генералам и западным пропагандистам. А немцы не брезговали и в своих документах заниматься приписками, да и "документы"-фальшивки делают сейчас. А западные пропагандисты, вообще, лгуны каких свет не видал. Много раз их ловили на брехне, например, "о ужасных сербах и геноциде ими албанцев, кровавом Милошивиче", "о оружии массового поражения в Ираке" и т.д.
[цит] Chrum
( off
)
* (
19:45 28-05-2009
)
поверить в то, что "Красная Армия за всю войну уничтожила немцев 3 млн и немножко их союзников, потеряв при этом почти 12 млн, а союзники практически менее за год почти 2 млн немцев
Я писал- около 3 млн. Если точнее 3.3. + 700 с лишним тыс. их союзников. Причём союзники и пленные и погибшие, а немцы только погибшие. Кол-во немецких пленных- отдельный вопрос.
[цит]