Chrum, ты читать умеешь, что я пишу? Не было детей на фронте в Красной Армии, не воевали они, а были в партизанах, и то больше связниками и собирали кой-какую информацию. А у немцев в конце войны целые формирования детей отправлялись на оборону Берлина, например.
Кто сказал что в КА детей не было?! Ещё как были. Правда так сказать не легально и из них подразделений не составляли. Но детям от этого не легче.
[цит] Chrum
( off
)
* (
08:31 27-05-2009
)
И о ненадо говорить о том что Сталин не мог так же поступить на месте Гитлера- он попросту на его месте не оказался. Домысел не лешённый оснований, так сказать. В США смертная казнь для не совершеннолетних отменена с 1988, а с 2005 она отменена и для тех кому на момент преступления не было 18. И в США, насколько мне известно, не казнили 14-ти летних. А если казнили, оправданием служить это не может.
[цит]
[ред.
Chrum
27-05-2009 в 09:25] Chrum
( off
)
* (
09:27 27-05-2009
)
Ещё раз прошу: прекратим этот спор, о детях в ВОВ по обе стороны фронта. Право же, паршивая тема!
[цит] [deleted]
( off
)
* (
09:31 27-05-2009
)
Chrum, всё несколько иначе. В 1989 верховный суд США признал конституционность смертной казни для подростков и с 1990 по 2005 в США было казненно 19 подростков. А в 2005 верховный суд только отменил.
[цит] [deleted]
( off
)
* (
09:46 27-05-2009
)
Каких-то достоверных случаев применения смертной казни для подростков при Сталине нет.До войны и взрослому за убийство давали обычно 8- 10 лет.10 лет до войны максимальный срок лишения свободы.Если и были какий-то применения смертной казни для несовершеннолетних,это точно не установленно,то они носили единичный характер.
Поменьше надо "киношедевров",типа "Сволочи" смотреть.
И ещё,в штатах Арканзас и Северная Каролина была смертная казнь с 14 лет и её применяли чаще к чернокожим подросткам.
[цит] [deleted]
( off
)
* (
09:48 27-05-2009
)
И ещё в больше десятка штатов с 15 лет.
[цит] Chrum
( off
)
* (
10:15 27-05-2009
)
Цитата: ВИВАТ!-За!!!
Chrum, всё несколько иначе. В 1989 верховный суд США признал конституционность смертной казни для подростков и с 1990 по 2005 в США было казненно 19 подростков. А в 2005 верховный суд только отменил.
Значит надо уточнять. Лично мне попалась инфа которую я выше приводил.
[цит] Chrum
( off
)
* (
10:36 27-05-2009
)
Цитата: ВИВАТ!-За!!!
До войны и взрослому за убийство давали обычно 8- 10 лет.10 лет до войны максимальный срок лишения свободы.
Что за глупость? В СССР до войны несколько раз отменяли с.к. как высшую меру-да! Но и пренимали. Достаточно просмотреть статистику смертных приговоров предвоенных лет.
[цит] Chrum
( off
)
* (
10:48 27-05-2009
)
Кстати в СССР ВМН-расстрел- пременялся к несовершеннолетним (с 12-ти лет), согласно указу СНК и ЦИК от 7 апреля 1935.
Пы. Сы: фильм "Сволочи" я не смотрел. "Штрафбат" тоже.
[цит] [deleted]
( off
)
* (
11:21 27-05-2009
)
Chrum, в указе не пишется, что применять смертную казнь к несовершенолетним, а лишь ужесточить наказания, а главное ужесточить наказание взрослым за вовлечение несовершеннолетних в преступления. До войны смертная казнь мало применялась за уголовные преступления, а больше за "контреволюционные преступления" по 58й статье. В этом указе не сказанно ничего о контреволюционных преступлениях. Несовершеннолетним давали обычно 1-2 года, лишение свободы давали лишь где-то половину расматриваемых дел.
[цит]