Вот не надо в кучу валить. Совершенно разные придметы сравнения.
отношение к своим людям мало чем отличалось, что на Беломор канале, что на Зееловских высотах, не жалели никого.
=)Лампа(=
( off
)
(
15:10 25-05-2009
)
Chrum, я не пойму, что ты от меня хочешь, чтобы я признала всякую пургу? У меня есть свои убеждения, и я от них не откажусь- что наше правительство не было самым гуманным в мире. Я не хочу уменьшить подвиг наших солдат, но я не знаю, почему всё так складывается, что всё против нас. Мои дедушки не воевали не за Бендеру не за Шухевича, ни за Власова, они были тем самым пушечным мясом, из за чего мне больно и обидно.
Лошарик_
( off
)
(
15:11 25-05-2009
)
..с обоих сторон перегибы..истина дето посерёдке..кнешн трупами..мож в буквальном смысле и не заваливали..но и не как "в кине"..залп "катюши" и все немцы в панике по кустам разбежались.. Вот прохожу мимо поселкового памятника..с надписью "ушли на фронт 13 567 -вернулись 4500. ..как некрути велики потери..
[deleted]
( off
)
(
16:05 25-05-2009
)
Цитата: =)Лампа(=
В поединке Давида с Голиафом, безусловно, сильнее был Голиаф, но победил ловкий Давид. Вермахт и РККА это была битва двух сил, 4 года нельзя было выезжать за счет ловкости и хитрости, победил сильнейший, и на карту посмотрите, сколько бы германий вместилось на территории СССР, я думаю, что сто студентов-ботанов наверняка навешали бы братьям Кличко.
Причём здесь территория, особенно Сибирь малоосвоенная и редкозаселённая?! Немцы собирались лишь до Урала идти. >
[ред.
[deleted]
25-05-2009 в 16:08] [deleted]
( off
)
(
16:15 25-05-2009
)
> Соотношение немцев и жителей СССР где-то было 100 млн к 180 млн, но эти 180 млн были разбросанны по огромной территории СССР. Ещё за немцами стоял промышленный и людской ресурс континентальной Европы.
Dos_muertos
( off
)
(
16:39 25-05-2009
)
Chrum, да, могу. Неприступная линия Мангрейна в финскую войну. Получи- распишись.
а причём тут финнская война и ВМВ???? Чтото вы всё в одну кучу смешали
Chrum
( off
)
(
16:52 25-05-2009
)
Chrum, да, могу. Неприступная линия Мангрейна в финскую войну. Получи- распишись.
Это во-первых не ВОВ, во-вторых наличие огромных потерь не говорит о том что кто-то кого-то трупами закидал. И ещё, для размышлений- ты много знаешь армий которые наступали и прорывали долговременные оборонительные полосы в тех условиях в которых это зделала КА в Зимней войне?
Chrum
( off
)
(
16:53 25-05-2009
)
отношение к своим людям мало чем отличалось, что на Беломор канале, что на Зееловских высотах, не жалели никого.
Факт. Но какое он отношение имеет к "закидыванию трупами"?
Chrum
( off
)
(
16:59 25-05-2009
)
=)Лампа(=, если я вижу что твои утверждения ошибочны и основанны на ошибках, я их оспорю если захочу. А ты, если захочешь, останишься при своём мнении. Да, факт, не жалели мужиков. Но это не имеет отнашения к закидыванию трупами. Закидали снарядами а не трупами.
Chrum
( off
)
(
17:10 25-05-2009
)
Цитата: ВИВАТ!-За!!!
> Соотношение немцев и жителей СССР где-то было 100 млн к 180 млн, но эти 180 млн были разбросанны по огромной территории СССР.
Это тоже перегиб. Население рейха (т.е. того что админестративно так называлось- Австрия, Германия, Судеты) 85 млн. Остальные "расово близкие"- скандинавские народы и этничиские немцы не являлись мобилизационным ресурсом не являлись, т.к. они не воинской повинности и служили как добровольцы.