Войти на сайт ( )
Тематические форумы » История » Вермахт VS РККА. [Chrum]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 177, 178, 179
Dos_muertos ( off ) *
( 09:28 15-05-2009 )
Цитата: Лошарик_
Ну я про начало в принципе и говорил..А ищо такой вариант :возьмём форсирование Днепра..када из батальона на противоположный берег добирались 5-6 человек..и им сразу звёзды вешали..неясно за шо..Тада ведь не 41-й был..мона ведь было по другому..нафига такие потери?
немцы же тоже не дураки зарывались в землю глубоко, да и оборона у них была глубоко эшелонированая. У меня школа им. Громова он получил звезду за Днепр [цит]

[deleted] ( off ) *
( 09:31 15-05-2009 )
Ну я про начало в принципе и говорил..А ищо такой вариант :возьмём форсирование Днепра..када из батальона на противоположный берег добирались 5-6 человек..и им сразу звёзды вешали..неясно за шо..Тада ведь не 41-й был..мона ведь было по другому..нафига такие потери?
Форсирование рек тогда было чревато большими потерями, ещё у текущих на юг рек, правый по течению, западный берег, всегда намного выше. Во-вторых, что во всех ли батальонах оставалось 5-6 человек?! > [цит]
[ред. [deleted] 15-05-2009 в 09:41]

Лошарик_ ( off ) *
( 09:34 15-05-2009 )
Я лет 5 назад тож с одним героем за Днепр говорил..(щас нет ево)..Спросил его Звезду за шо дали? Он грит плавал хорошо.. :) [цит]

[deleted] ( off ) *
( 09:39 15-05-2009 )
Тогда кто сражался и шёл вперёд на правом берегу?! Например, вот как "вычисляют" "потери" Красной Армии некоторые "историки", берут потери одной полностью разбитой немцами советской дивизии и умножают на всё количество дивизий Красной Армии за всю войну и отсюда получаются такие астрономические цифры "потерь" Красной Армии и "соотношение потерь" чуть не 10 к 1, в пользу немцев. [цит]

Олег! ( off ) *
( 09:47 15-05-2009 )
Цитата: Chrum
Вона как! Чего тут рассуждать- у немцев же каски удобней...
и нитока,стрелковое аружие тожи и амуниция! [цит]

Лошарик_ ( off ) *
( 09:49 15-05-2009 )
Может и так..но а как быть с участниками..те кто реально воевал..они говорят обратное..или брехают старики?.. [цит]

Олег! ( off ) *
( 09:54 15-05-2009 )
Лошарик_, насчет ветеранов ты прав! [цит]

[deleted] ( off ) *
( 10:27 15-05-2009 )
Может и так..но а как быть с участниками..те кто реально воевал..они говорят обратное..или брехают старики?..
Я тоже говорил с участниками войны, разное было, но таких "ужасов", как иногда сейчас пишут, не слышал. Например, один рассказывал, что перед атакой наши провели такую артподготовку, что ошмётки немцев висели на деревьях за сотни метров от места обстрела. Ещё один попал в 1944, в штрафроту, т.к. он служил в румынской армии. > [цит]

[deleted] ( off ) *
( 10:34 15-05-2009 )
> Хотя, обычно, когда Румыния переметнулась на сторону СССР, бессарабцев и буковинцев, служивших в румынской армии, просто вливали в воинские части Красной Армии. Так вот этот ветеран рассказывал, что в штрафроте ему командир вручил ручной пулемёт. Он ему; я не умею, никогда не стрелял с пулемёта. Тот ему; захочешь жить, научишься! [цит]

Chrum ( off ) *
( 12:00 15-05-2009 )
Цитата: Олег!
и нитока,стрелковое аружие тожи и амуниция!
Подробней- что из вышеперечисленного было у немцев лучше? [цит]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 177, 178, 179
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Вермахт VS РККА. [Chrum]
На главную
© m.sasisa.cc