Chrum
( off
)
* (
16:20 10-03-2009
)
Ну вырожение образное... Совсем не всегда советские войска гнали в ненужные, безсмысленые атаки. Но факт- мобилизационный ресурс СССР был значительно выше моб. ресурса Германии. Этот ресурс в сочитании с методом перманентной мобилизации позволял совет. Генштабу формировать соединения любого маштаба с феноменальной скоростью.
[цит] Dos_muertos
( off
)
* (
17:19 10-03-2009
)
Цитата: Chrum
Ну вырожение образное... Совсем не всегда советские войска гнали в ненужные, безсмысленые атаки. Но факт- мобилизационный ресурс СССР был значительно выше моб. ресурса Германии. Этот ресурс в сочитании с методом перманентной мобилизации позволял совет. Генштабу формировать соединения любого маштаба с феноменальной скоростью.
естевствено, но я в 1989 был в Мясном бору, что мы там увидели - земля покрытая костями. Видел пулемётчика он так и лежал за Дектярёвым.
[цит] Chrum
( off
)
* (
22:24 10-03-2009
)
Это говорит лишь о том что война жестока. О том что в России, как и в СССР прикладывают непростительно мало усилий в поиске и захоронений погибших. Да много о чём ещё.
[цит] Dos_muertos
( off
)
* (
22:31 10-03-2009
)
Вообще лицо войны очень страшное,сам испытал. Меня друзья спрашивали когого тебя туда понесло. Я отвечаю лучьше я поживший чем мальчишка жизни не ведавший
[цит] Олег!
( off
)
* (
00:14 15-05-2009
)
Цитата: Chrum
Как по вашему? Я за РККА. Тут и кол-веное и качественное привосходство. Высказывайтесь, аргументируйте... Без ругани и флуда.
за РККА количественый перевес,на разбитую армию приходила новоя!у германии небыло таких вазможнастей и каждый салдат был на счету!а вот вермахт был качественей икеперован и вооружен!дажи каски у немцев были удобней.
[цит]
[ред.
Олег!
15-05-2009 в 00:51] [deleted]
( off
)
* (
00:58 15-05-2009
)
Цитата: Олег!
за РККА количественый перевес,на разбитую армию приходила новоя!у германии небыло таких вазможнастей и каждый салдат был на счету!а вот вермахт был качественей икеперован и вооружен!дажи каски у немцев были удобней.
А чего тогда продули твои любимые гансы? 8-)
[цит] Chrum
( off
)
* (
06:42 15-05-2009
)
Цитата: Олег!
Вона как! Чего тут рассуждать- у немцев же каски удобней...
[цит] Лошарик_
( off
)
* (
07:51 15-05-2009
)
Можети мну послать ,но я всё равно останусь при своём мнении: война выйграна за счёт численного преимущества(кол-вом ),ну качество конечно тоже..но оно мало что даёт када с голыми руками на дот..
[цит] [deleted]
( off
)
* (
08:28 15-05-2009
)
Лошарик_, какими голыми руками?! Может вначале войны и что-то подобное и было, но к концу войны, например, плотность артподготовки доходила до 500 орудий и реактивных установок залпового огня "катюша" на квадратный км. Сейчас, например, часто даются потери РККА и попавшие в плен к немцам больше, чем в районе боевых действий было наших войск.
[цит] Лошарик_
( off
)
* (
08:47 15-05-2009
)
Ну я про начало в принципе и говорил..А ищо такой вариант :возьмём форсирование Днепра..када из батальона на противоположный берег добирались 5-6 человек..и им сразу звёзды вешали..неясно за шо..Тада ведь не 41-й был..мона ведь было по другому..нафига такие потери?
[цит]