[deleted]
( off
)
* (
21:00 20-12-2008
)
Sokil, давай так в 95 году если сравнивать вооружение кто сильней был Вооруженные Силы Российской Федерации или бандформирования чеченских боевиков?у нас и танки и самолеты были
...а вспомни тот позор...а все почему, все в недооценивании противника
и как заметил Роман для войны нужны планы а когда их на ходу составляеш это не то так как обстановка каждую минуту меняется
[цит] Dos_muertos
( off
)
* (
02:05 27-12-2008
)
У нас и управление армией было
плохое до безобразия.
[цит] [deleted]
( off
)
* (
05:06 27-12-2008
)
Цитата: Dos_muertos
У нас и управление армией было
плохое до безобразия.
при чем я бы сказал всегда, без раницы: Чечня, Афган, ВМВ, ПМВ и др.
[цит] Dos_muertos
( off
)
* (
05:31 27-12-2008
)
Цитата: bodry
при чем я бы сказал всегда, без раницы: Чечня, Афган, ВМВ, ПМВ и др.
нет я имею ввиду управление войскавыми подразделениями на поле боя[на уравне батальонов], а вот на счёт афгана могу поспорит. Там всё было как надо
[цит] Chrum
( off
)
* (
10:40 27-12-2008
)
Dos_muertos, хм, на тактическом и оперативно-тактическом уровне немцы в первые годы войны в целом превосходили нас. И вовсе не от некоего "превосходства немецкой военной школы"... Что не мешало немцам проявлять невероятную дурь на стратегическом уровне и в организационном вопросе.
[цит] Dos_muertos
( off
)
* (
12:28 27-12-2008
)
Цитата: Chrum
Dos_muertos, хм, на тактическом и оперативно-тактическом уровне немцы в первые годы войны в целом превосходили нас. И вовсе не от некоего "превосходства немецкой военной школы"... Что не мешало немцам проявлять невероятную дурь на стратегическом уровне и в организационном вопросе.
А я и не спорю что наш генштаб что немецкий делали детские ошибки. Но РККА ни чего не смогли противопоставить отлаженной машине вермахта[в первые годы]
[цит] Chrum
( off
)
* (
14:15 27-12-2008
)
Цитата: Dos_muertos
А я и не спорю что наш генштаб что немецкий делали детские ошибки. Но РККА ни чего не смогли противопоставить отлаженной машине вермахта[в первые годы]
Очень даже мог. Дело не в какой-то отлаженности Вермахта и не в отсталости РККА. И уж конечно не в неком превосходстве Вермахта в кол-ве и кач-ве техники. У порожений 41-го есть иные причины...
[цит] [deleted]
( off
)
* (
14:46 27-12-2008
)
Очень даже мог. Дело не в какой-то отлаженности Вермахта и не в отсталости РККА. И уж конечно не в неком превосходстве Вермахта в кол-ве и кач-ве техники. У порожений 41-го есть иные причины...
и основными из них были страх и паника?!
[цит] Chrum
( off
)
* (
14:56 27-12-2008
)
Не только. Внезапность нападения на армию не готовую к настоящей стратегической обороне. Катастрофическое состояние советского общества, наконец.
[цит] Dos_muertos
( off
)
* (
16:17 27-12-2008
)
Всё это ерунда и чушь вспомни хотябы Битву на Чудском озере - не думаю я что русичам жилось лучьше и что они были сыты и обуты и я уверен что оборона страны не зависит от внутре-политических отношений
[цит]