Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Вермахт VS РККА. [Chrum]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 177, 178, 179
Dos_muertos ( off )
( 21:24 09-12-2008 )
Цитата: ---волк---
Dos_muertos, сколько раз разведка доносила о том что вермахт хочет напасть 22.06.41 и за сколько дней до нападения?
да хоть за неделю до удара? Почему Адмирал Кузнецов успел подготовить черноморский флот, почему 51ая девизия ждала нападения и захватила даже часть вражеской территории и была вынуждена отойдти по приказу с выше???? Почему на кольском полуострове вермахт прошёл только 40км????

~КАПИТАН_ШОК~ ( off )
( 21:25 09-12-2008 )
Цитата: Dos_muertos
~КАПИТАН_ШОК~, ну если был патриотизм если РККА был сильней вооружение лучьше так почему же мы пятелись. Да наши деды бились,но всёже отступали.Ценой больших потерь мы остановили вермахт.
не спорю,наши патери были в разы больше. Думаю это нехватка кадравых боевых офицеров,и плахая палитработа)

Dos_muertos ( off )
( 21:47 09-12-2008 )
Цитата: ~КАПИТАН_ШОК~
не спорю,наши патери были в разы больше. Думаю это нехватка кадравых боевых офицеров,и плахая палитработа)
я тоже так считаю, главное оружие на войне не танки и пушки,а хорошо подготовленный офицерский состав.А его было слишком мало,ещё финская война показала это но видимо это не чему не научило

[deleted] ( off )
( 22:15 09-12-2008 )
Цитата: Dos_muertos
я тоже так считаю, главное оружие на войне не танки и пушки,а хорошо подготовленный офицерский состав.А его было слишком мало,ещё финская война показала это но видимо это не чему не научило
С ума сошел? Финская война - одна из самых блестящих операций в мировой истории!

Dos_muertos ( off )
( 22:32 09-12-2008 )
Цитата: Sun_light
С ума сошел? Финская война - одна из самых блестящих операций в мировой истории!
ага положили своих 75 000 а продвинулись на 15 км. Блестяще,браво

---волк--- ( off )
( 22:34 09-12-2008 )
Dos_muertos, во первых я спрашивал именно про разведку и её доносы о начале войны; во вторых ,я могу ошибатся ,но помоему войска кузнецова за 2 дня до войны были приведены в полную боевую готовность; в третьих а почему остальные дивизии не перешли в контрнаступление почему в контрнаступление бросали по одной дивизии а иногда и частями ?

Dos_muertos ( off )
( 22:44 09-12-2008 )
---волк---, так это была стратегия ген.штаба РККА задержать противника малой силой [посмотри пу-39]а войска сосредоточить на особо важных участках. А немцы в место того чтобы воевать сплошным фронтом стали врезаться танковыми клиньями и создавать котлы

Dos_muertos ( off )
( 03:14 10-12-2008 )
Chrum, На твой вопрос о контрнаступлении отвечу так. В начале 1941 года были проведены Военно-штабные учения . Где разыгровалось нападение на СССР в ходе учений синие[вермахт]разгромили красных, затем Жуков стал командовать красными и они выиграли.Вывод сделаный Ген.штабом-нам нечему учиться у немцев.ЧИТАЙ МЕМУАРЫ ЖУКОВА

Chrum ( off )
( 07:16 10-12-2008 )
Dos_muertos, так вот, Жукова я читал. И ставлю под сомнение многое из того что он писал. Потрудись найти подробные материалы той игры, сравни с тем что писал Жуков. Никакое контрнаступление не планировалось и не отрабатывалось. Штабная игра в январе 41-го носила исключительно наступательный характер.

Chrum ( off )
( 07:26 10-12-2008 )
Во-первых решение концентрировать силы на узких участках для наступления, являлось единственно верным. Кто, интересно, распыляет силы на всём протяжении фронта..? Ни Вермахт, ни РККА подобных глупостей не совершали. Во-вторых, план прикрытия мобилизации, он же план прикрытия госграницы, ничего общего со стратегичиской обороной и контр-наступлением не имеет.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 177, 178, 179
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Вермахт VS РККА. [Chrum]
На главную
© m.sasisa.cc