=> их противотанковая оборона ни к чёрту не годилась.
На счёт обороны я с тобой полностью согласен. Как и вермахт,так и РККА готовились к наступательной войне[помнишь лозунг"РАЗГРОМИМ ВРАГА НА ЕГО ТЕРРИТОРИИ"] Советское командование расчитывало остановить агрессора и контрударом разбить его.Но немцы их переиграли используя танковые клинья перерубая коммуникации и дороги,тем самым создавая неразбериху в рядах наших дивизий
[цит] Dos_muertos
( off
)
* (
19:32 08-12-2008
)
Chrum, Из сибири также под москву прибыли 65,144,82 мотострелковые дивизии.Состав мотострелковой дивизии РККА два полка мотострелков, два стрелковых полка, противотанковая артиллерия.Вот вооружение 51ой перекопской дивизии: 499 пулемётов, 43 орудия,10 бронемашин и танки[к сожелению их колличество я не знаю думаю пара взводов]
[цит] Chrum
( off
)
* (
19:43 08-12-2008
)
Dos_muertos, это ты, друг мой штаты мотострелковой дивизией путаешь с импровизацией. Штат мотострелковой дивизии на лето 41-го: два мотострековых полка, один танковый, один артелеристкий полк + отдельные батареи, батальон связи, разведбат, противотанковый дивизион.
[цит] Chrum
( off
)
* (
19:47 08-12-2008
)
Dos_muertos, у меня вопрос: если РККА готовилась перед войной контр-наступать, то чего же нигде нет планов этого дела? От чего этот сложнейший вид видения боевых действий не находил отражения ни в предвоенных учения, ни в ПУ-38?
[цит] Dos_muertos
( off
)
* (
19:57 08-12-2008
)
Chrum, даже?????:) посмотри пожалуйсто про те учения когда были преглашены офицеры вермахта. Им как раз демонстрировали танки со снимающемися гусеницами и движущейся по шоссе на катках, выброску массового десанта вооружённого ППШ
[цит] Dos_muertos
( off
)
* (
20:17 08-12-2008
)
А вот вооружение танковой бригады Кв-2 -7шт.,т-34 или T-50 - 20шт., Т-40 или Т-60 - 64шт.Бронемашин - 15,миномётов-24,зениток-12,пушки 57мм или 45мм -16шт, пушки76мм-4шт. Зам.НарКома обороны СССР ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ интендантской службы Хрулёв
[цит] Dos_muertos
( off
)
* (
20:34 08-12-2008
)
А на счёт тактики посмотри материалы Свидание маршала Тухачевского с французским маршелом Петеном
[цит] Chrum
( off
)
* (
21:01 08-12-2008
)
Цитата: Dos_muertos
Chrum, даже?????:) посмотри пожалуйсто про те учения когда были преглашены офицеры вермахта. Им как раз демонстрировали танки со снимающемися гусеницами и движущейся по шоссе на катках, выброску массового десанта вооружённого ППШ
Так где же здесь КОНТР-наступление?
[цит] Chrum
( off
)
* (
21:04 08-12-2008
)
А вот насчёт танковой бригады всё сложнее... Например в 42-ом танк. бригада, от танк. полка отличалась лишь тем, что в неё входил мотострелковый полк.
[цит] Chrum
( off
)
* (
21:06 08-12-2008
)
Цитата: Dos_muertos
А на счёт тактики посмотри материалы Свидание маршала Тухачевского с французским маршелом Петеном
И какое отношение это имеет к ВМВ, ПУ-38 и доктрине РККА?
[цит]