Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Вермахт VS РККА. [Chrum]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 177, 178, 179
За!!! ( off )
( 09:24 05-12-2008 )
Цитата: Chrum
За!!!, почему не веришь? Проверять пробовал? Я кстати, не ищу инфу в и-нете. Только в книжном переплёте- такая вот причуда.
Ну, и книги разные бывают.

Chrum ( off )
( 09:38 05-12-2008 )
За!!!, так проверял или нет? ;)

~КАПИТАН_ШОК~ ( off )
( 16:37 05-12-2008 )
~КАПИТАН_ШОК~, я не о том. В 41-ом, не смотря на своё огромное численное и качественное привосходство, РККА буквально бежала... Причин тому несколько. Одна из важнейших- человеческий фактор.
пральна, тов. Сталин перебил фсех неблагонадёжных комисаров. А ву небыло,де ж кадровых офицеров взять?)

Chrum ( off )
( 17:16 05-12-2008 )
Хватало и кадровых офицеров... Дело в другом.

[deleted] ( off )
( 21:07 05-12-2008 )
Chrum, скажи в чем заключался этот человеческий фактор? Если в паникерстве, страхе и т.п., то что ты скажешь на то, что они сопутствуют любому внезапному нападению. Будь оно хоть на немцев, американцев, японцев-без разницы.

[deleted] ( off )
( 21:10 05-12-2008 )
Ты не мог бы сказать какие видные военночальники сидели в тюрьме? И что ты имеешь в виду под "политикой быстрой наступательной войны" и как это связанно со столь маштабным и скорым поражением РККА?
хоть вопрос и не ко мне отвечу. Рокоссовский, Петровский, Матевосян и др.

За!!! ( off )
( 22:42 05-12-2008 )
За!!!, так проверял или нет? ;)
Также проверял как и ты,полагался на приведённые документы в статьях,настоящих документов в руках не держал,думаю как и ты,да и все тут.Читал много статей в 2005-2006годах,в том числе Лозунько и они мне показались убедительными.А сейчас приводится и много фальшивок под видом "документов";запятую поменял в цифирке и уже в 10раз больше "жертв" Сталина и т.д.Я не раз ловил на вранье наших демократов и западных и не склонен им верить.

За!!! ( off )
( 10:02 06-12-2008 )
Сейчас идёт,например,отрытая героизация гитлеровцев на"исторических"спутниковых американских каналах вещающих на русском.Например,там идут такие фильмы и передачи"Гудериан-король моторов","Ромель-король пустыни","Манштейн-король"котлов"" и т.д.Там показываются"чудо"-танкисты, лётчики,ваффен-ССовцы.А СССР победил мол "бездарно","задавил числом",при помощи мороза и т.д.Если в начале войны бы превосходила РККА количествено и качественно в 6раз вермахт,никакой Гитлер бы не сунулся.

Chrum ( off )
( 12:59 06-12-2008 )
bodry, я же говорил: в том числе и человеческий фактор. Конечно и фактор внезапного нападения на совершенно неготовую к обороне армию так же сыграл свою роль. Но никакая не готовность к обороне, при общем раскладе сил на 22.06.41, не могла служить главной причиной советских поражений.

Chrum ( off )
( 13:01 06-12-2008 )
Цитата: bodry
хоть вопрос и не ко мне отвечу. Рокоссовский, Петровский, Матевосян и др.
Они все были освобождены до немецкого нападения, или вскоре после него. Координально на обстановку это не повлеяло.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 177, 178, 179
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Вермахт VS РККА. [Chrum]
На главную
© m.sasisa.cc