Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Вермахт VS РККА. [Chrum]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 177, 178, 179
Chrum ( off )
( 07:23 25-11-2008 )
Цитата: ---волк---

так это как раз и доказывает человеческий фактор иначе как обьяснить что немцы на плохой и не приспособленной для России техник дошли до Москвы за 4с лишним месяца а мы их выгнать обратно 3года не могли на более совершенном оружии...
Ну да, летом 41-42-го "человеческий фактор" действовал безотказно, а зимой, на протижении всей войны, танки... Мёрзли-глохли.

За!!! ( off )
( 15:58 25-11-2008 )
Цитата: Chrum
За!!!, я тебе коварный вопрос задам: сколько моторизованных частей было в Вермахте на 22.6.41, чем они были вооружены и оснащены и в каких кол-вах?
Не знаю. И я имел в виду,что в целом немецкая пехота была лучше механизирована и лучше вооружена автоматическим оружием, чем пехота РККА в начале войны.

За!!! ( off )
( 16:04 25-11-2008 )
...многие нынешние росс. историки продолжают писать о нем. превосходстве. Так например, А. Исаев объявил что нем. танковые войска были сильнее, т.к. у них концепция применения лучше. А то что их на Восточном Фронте в 6 раз меньше чем в РККА, это так, мелочь...
Соглашусь, что советская историография, может и российская много подавало и подаёт событий как им выгодно. Но я не готов верить безоговорочно демоисторикам,т.к.от них столько уже наслушался чудовищной лжи.>

За!!! ( off )
( 16:28 25-11-2008 )
> Например, о "чудо-ассах" лютфафе "сбивавшие многие сотни советских самолётов", а на самом деле считавшие по количеству моторов количество "сбитых" советских самолётов и по баллам за попадания, хоть самолёт не был сбит. Ещё небылицы, что под Киевом в немецкий котёл "попало 600 тысяч красноармейцев", а одно время называлась цифра "попавших" в немецкий котёл под Харьковом даже в 3млн! =-0 >

Chrum ( off )
( 16:49 25-11-2008 )
Цитата: За!!!
Не знаю. И я имел в виду,что в целом немецкая пехота была лучше механизирована и лучше вооружена автоматическим оружием, чем пехота РККА в начале войны.
Немецкая пехота передвигалась точно так же как и македонская две тыс. лет назад- пешком. Так же имел Вермахт около 600,000 лошадей на 22.6.41 на Восточном фронте. Штатная численность пистолетов-пулемётов на пехотную дивизию Вермахта 762 шт. В РККА =>

За!!! ( off )
( 16:50 25-11-2008 )
> Лет 5 назад я даже видел "исторический" "документальный" фильм про то,что "оказывается" на Прохоровском поле не было фактически сражения, а "игра шла в одни ворота",типо немецких танков тогда было подбито менее чётырёх десятков,из которых не подлежало востановлению лишь несколько штук",а "немцы уничтожили 'тридцатьчетвёрок' Ротмистрова~цельну тыщу".=-0 И много ещё подобного бреда.А цифрами можно манипулировать, "не замечать" запятые,например,и цифра уже будет в 10 раз больше.=-0

Chrum ( off )
( 16:58 25-11-2008 )
=> на тот же период 1204 шт. Пехотная дивизия Вермахта несколько превосходила стрелковую по кол-ву легковых авто, так как одно авто полагалось каждому немецкому ком. роты.Что говорит лишь о том что такой офицер немного комфортней жил чем его опонент в РККА. Зато РККА превосходила Вермахт по кол-ву танков, самолётов, тракторов, тягачей...Тягачи и тракторы в нем. пехоте вообще по штату не пологались-т.е. иногда переподало,но не всем.

Chrum ( off )
( 17:04 25-11-2008 )
За!!!, а что тебя смущает в "Киевском котле"? 600 тыс. советская групировка была полностью разгромлена. Около 500 тыс. советских солдат и офицеров попало в котёл. Что по-твоему здесь не так?

За!!! ( off )
( 17:11 25-11-2008 )
Не знаю, не знаю, может и полагалось много чё по бумагам, но фактически пистолетами-пулемётами были вооружены лишь пограничники. А стелковые дивизии РККА начала войны были вооружены в основном винтовками, т.к. переход на автоматическое оружие, только начался. Немецкие ударные части были, в основном, с автоматами.

За!!! ( off )
( 17:22 25-11-2008 )
За!!!, а что тебя смущает в "Киевском котле"? 600 тыс. советская групировка была полностью разгромлена. Около 500 тыс. советских солдат и офицеров попало в котёл. Что по-твоему здесь не так?
Ну, я читал иследования украинского историка и публициста Сергея Лозунько, где он приводил документы учёта лагерей военнопленых, что в плен попало под Киевом около 60тысяч, а котле было гораздо меньше чем 600тысяч, менее 100тысяч.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 177, 178, 179
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Вермахт VS РККА. [Chrum]
На главную
© m.sasisa.cc