а своих боялись больше чем немцев, вот что пишет Н Никулин, перед крупным боем или наступлением, полк выстраивали буквой П и выводили двух-трех бедолаг, кто то из них что то не осторожное сказал, или самострельщиков, стукачей было полно, так вот их растреливали для отстрастки перед строем, часто растреливали за неудачный бой.
Кто такой этот Никулин, уважаемый, что я ему должен верить без тени сомнения?! ===>
За!!!
( off
)
(
13:10 08-11-2013
)
Я помню ещё ветеранов, когда они были лет по 60-70, их было немало, хотя если были такие "потери", то их должно было быть очень мало. И никто из них таких ужасов никогда не рассказывал. Хотя при Леониде Ильиче уже болтали о многом на кухнях, за бутылкой-другой без последствий от "тоталитарного режима". Что строго было да, но эта строгость была разумная. Были, конечно, и дураки, и самодуры, среди командиров, особенно в начале войны, но это не была система. И их наказывали очень жёстко.
За!!!
( off
)
(
13:13 08-11-2013
)
Цитата: Вано56
неверится,напервый слух рождается ассоция вранье,ложь не добитых нацистов,обиженок ссср и россии.где хоть одно такое захоронение координаты и географическое место назови
Где-то на Украине, ищи на сайте Подробностей телеканала Интер, или на ТСН канала 1+1. Я, специально, должен был всё запоминать?
амин_Фен
( off
)
(
13:28 08-11-2013
)
Цитата: За!!!
Кто такой этот Никулин, уважаемый, что я ему должен верить без тени сомнения?! ===>
таки я тоже не знаю, шо за ветеран такой. Внезапно, создается впечатление, шо таки он из диссидентов. Солженицын и Ко. Недострелил Кровавый Сталин. Низачот.
Знахарь_
( off
)
(
13:36 08-11-2013
)
Цитата: амин_Фен
таки я тоже не знаю, шо за ветеран такой. Внезапно, создается впечатление, шо таки он из диссидентов. Солженицын и Ко. Недострелил Кровавый Сталин. Низачот.
нет ни диссидент, он прошел всю войну и имел кучу ранений, типа Бояркина режет правду матку о ВОВ.
За!!!
( off
)
(
14:03 08-11-2013
)
Цитата: Знахарь_
не 70 а 50 млн было в оккупации из них 3 млн ушли в партизаны, в Германии до войны проживало 60-70 млн а в СССР 200 млн, так что у СССР живая сила была больше, немцы просто ошиблись с резервом, они расчитавали на 5-6 млн а СССР смог поставить на фронт уже в начале войны 10-12 млн
На момент выхода приказа НИ ШАГУ НАЗАД! под оккупацией было порядка 70 млн советских граждан. И население СССР прибавил, а рейха уменьшил. ===>
За!!!
( off
)
(
14:12 08-11-2013
)
===> Десяток-другой млн туда, снова, десяток-другой, а то и третий, сюда, в нужном направлении. .pishu. А союзников рейха и европейцев, воюющих против СССР и ударно работающих на немцев, опять "забыл"? .crazy. И какой-такой моб. ресурс в 5-6 млн ты придумал? Рейх мог, практически, всех мужчин использовать как солдат на войне, в отличии от СССР, что он и делал, посылал против Красной Армии начиная от подростков из гитлерюгенда и кончая стариками, больными и калеками из фолькштурма.
амин_Фен
( off
)
(
14:21 08-11-2013
)
Таки внезапно уважаемый Знахарь_ видимо об этом Никулине Н.Н. http://maxpark.com/community/129/content/1338440 Воблин
( off
)
(
18:01 08-11-2013
)
амин_Фен, спасибо за ссылочку. Хехе, показательное чтиво и многое объясняющее)
амин_Фен
( off
)
(
19:40 08-11-2013
)
Воблин, пожалуйста