Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Вермахт VS РККА. [Chrum]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 162, 163, 164 ... 177, 178, 179
Знахарь_ ( off )
( 13:23 10-10-2013 )
Цитата: амин_Фен
Но читал, что танчики Франций и прочих Норвегий особой любовью в вермахте не пользовались.
французкий средний танк Сомуа-С-35 и тяжелый танк В1 бис значительно превосходили самые совершенные на тот момент немецкие танки Рз-3 Рз-4.

Знахарь_ ( off )
( 13:30 10-10-2013 )
также Вермахт имел целые танковые дивизии состоявшие исключительно из чехословацких танков "35 (т)" и "38(т)".

амин_Фен ( off )
( 16:54 14-10-2013 )
Цитата: Знахарь_
эта тема активно муссировалась в советское время, тогда все валили на вероломное нападение немцев и на предательство, а об том что части РККА в целом были не боеспособны не говорилось.
да я думаю....
таки я тоже иногда думать пробую и эти самые моменты до меня внезапно доходит, что несмотря на почти двойное преимущество Вермахта над РККА на западе, несмотря на внезапность нападения, те более чем 2млн юнитов Красной Армии находившихся на границе>>

амин_Фен ( off )
( 16:59 14-10-2013 )
дали бы достойный отпор и смогли бы удержать фошиздоф на приграничных рубежах до подхода основных частей. Просто кто то из высшего командования Особого Западного и возможно других пограничных округов просрал все полимеры в пользу Германии. Пример: Брестская крепость. Взять ее не смогли, оборона была организована, потому что(это мое мнение)там не было предателей среди командиров.

амин_Фен ( off )
( 19:23 18-10-2013 )
да вот и в чем весь фокус что они громили французкие танки которые их превосходили по вооружению, броне и количеству и если к примеру их свести в чистом поле то французы бы их перестреляли.
таки наверно быстро, решительно набигали толпой из за леса, из за гор на французский корован шушпанцеров, валили и пинали гусеницами.
[ред. амин_Фен 18-10-2013 в 19:25]

Знахарь_ ( off )
( 13:02 02-11-2013 )
у солдат и офицеров в Вермахте, паек был одинаков и очень сытный, в каждой немецкой дивизии были роты "колбасников" которые делали мясные изделия + вина со всей Европы.

у солдат и офицеров в РККА были разные пайки, офицерам пологался еще и спецпаек куда входило масло, консервы и галеты.

Знахарь_ ( off )
( 13:10 02-11-2013 )
ветераны вспоминают что когда мы голодные хлебали баланду вода с водой, то рядом сидел офицер и жрал хлеб с толстым слоем масла.

в целом солдатский паек в РККА был неплохой, 900 грамм хлеба зимой и 800 грамм летом, 350 грамм крупы, мясо, 130 грамм сахара, водка когда шли бои, но часто в солдатский паек запускали руку офицеры выбирая себе сладкий кусок.

амин_Фен ( off )
( 13:24 02-11-2013 )
...
в целом солдатский паек в РККА был неплохой, 900 грамм хлеба зимой и 800 грамм летом, 350 грамм крупы, мясо, 130 грамм сахара, водка когда шли бои, но часто в солдатский паек запускали руку офицеры выбирая себе сладкий кусок.
а зачем солдату на фронте 130гр сахара в день? Брагу ставить? Вы опять несете порожняк, внезапно, извините

Знахарь_ ( off )
( 14:23 02-11-2013 )
Цитата: амин_Фен
а зачем солдату на фронте 130гр сахара в день? Брагу ставить? Вы опять несете порожняк, внезапно, извините
сахар это источник глюкозы а глюкоза это источник энергии, не зря в госпиталях выздоравливающим бойцам давали глюкозу.

амин_Фен ( off )
( 14:54 02-11-2013 )
сахар это источник глюкозы а глюкоза это источник энергии, не зря в госпиталях выздоравливающим бойцам давали глюкозу.
спасибо, посмеялся. :) Таки глюкоза это виноградный сахар. А тот сахар, который мы привыкли кушать, внезапно сахароза. Ишо есть фруктоза и лактоза. Так зачем советскому солдату 130 грамм сахара в день? Если норма на чашку чая 4-6 граммов.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 162, 163, 164 ... 177, 178, 179
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Вермахт VS РККА. [Chrum]
На главную
© m.sasisa.cc