Chrum
( off
)
(
13:26 17-08-2013
)
Мало ли что заметил Сталин... Имелись чёткие военные планы, никак не связаные с замечаниями. Имелись вполне конкретные действия политического характера, не имеющие отношения ни к какому обмену и аренде.
Chrum
( off
)
(
13:35 17-08-2013
)
Цитата: Sugarx
Ну вряд ли имеет смысл делить 1941г. так,как это делаешь ты,до 22.06 и после. Вряд ли число транспорта,вот буквально 23.06. резко изменилось во всех дивизиях. Кроме того,автор берет не "некую усредненную численность...
Имено так и стоит. Потому что за короткий период РККА понесла такие потери при которых сохранять предвоенные штаты просто невозможно. =>
Chrum
( off
)
(
13:35 17-08-2013
)
=> В такм случае автор статьи врёт. К примеру, штат 9-й и 11-й ТД 143 танка. Просто потому что в 1941 единого штата немецкой ТД не было.
Chrum
( off
)
(
13:38 17-08-2013
)
и это тоже один из вопросов,который лично мне неясен. Какой смысл за, по сути полтора года перед войной, менять несколько раз штаты? Все равно,в реале это просто невыполнимо
Причин может быть очень много. Не вижу как это нам мешает сравнивать.
Chrum
( off
)
(
13:40 17-08-2013
)
Я не раз бывал на rkka.ru. Мы сравнивали немецкую дивизию с советской. Я не помню чтоб там была инфа о кол-ве тягачей и тракторов в немецкой.
Chrum
( off
)
(
13:42 17-08-2013
)
"Я не предлогал сравнивать ТТХ. Обсуждая некие достоинства (организационные, материальные) двух армий, вовсе ненужно трогать Дерективу 1 и пр..."-тогда шо именно трогать?
Достоинства и Недостатки. Не касаясь Дерективы 1.
Sugarx
( off
)
(
14:40 17-08-2013
)
Цитата: Chrum
Мало ли что заметил Сталин... Имелись чёткие военные планы, никак не связаные с замечаниями. Имелись вполне конкретные действия политического характера, не имеющие отношения ни к какому обмену и аренде.
Они(эти планы)как раз и происходили из замечаний и текущей ситуации на переговорах "Окончательный вариант “Плана операции против Финляндии” был разработан военным советом ЛВО 29 октября 1939 г.,=>
Sugarx
( off
)
(
14:41 17-08-2013
)
еще до прекращения переговоров делегаций двух государств в Москве.
" http://www.winterwar.karelia.ru/site/battle/plan/ Sugarx
( off
)
(
14:43 17-08-2013
)
Цитата: Chrum
Имено так и стоит. Потому что за короткий период РККА понесла такие потери при которых сохранять предвоенные штаты просто невозможно. =>
Как раз это "за короткий период РККА понесла такие потери при которых сохранять предвоенные штаты просто невозможно." невозможно,потому шо РККА не вступила одновременно=>
Sugarx
( off
)
(
14:44 17-08-2013
)
сразу вся в войну.Боевые действия начали части у границы,а не под Минском и Киевом.