Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Вермахт VS РККА. [Chrum]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 147, 148, 149 ... 177, 178, 179
Sugarx ( off )
( 13:23 15-08-2013 )
Цитата: Chrum
не прыгай из вопроса о том что лучше и больше было в Вермахте, а что в РККА, в вопрос о том что было бы на Московских периговорах, как быть с Дерективой 1...
Не прыгать не получится,т.к. это все взаимосвязано. Нет,можно конешно, взять чисто технические данные и сравнить например,"потолки" самолетов,дальность полета,вооружение и т,д. Но это сугубо справочная информация.

Chrum ( off )
( 19:22 16-08-2013 )
Цитата: Sugarx
Допустим Хасан ограниченный конфликт,согласен,за Халхин-гол такого сказать не могу. В Финскую,первоначальная военно-политическая цель была достигнута,границу отодвинули.=>
Ради бога. Не моги. Кто тебе сказал что первоначальная военная и политическая цель была в этом?

Chrum ( off )
( 19:24 16-08-2013 )

По авто,признаюсь тут уже ты меня удивил. http://army.armor.kiev.ua/hist/divisii-rkka-werm.shtml Из таблиц видно,шо в пехотной дивизии Вермахта,по штату автомашин почти в 4,5 раза больше,в танковой дивизии Вермахта их больше почти в 2 раза. Можешь поискать инфу по bdsa.ru или rkka.ru там есть очень подробно. Кроме того =>
Из таблицы видно что автор обсуждает некую СД 41-го. В этом году поменялось несколько штатов дивизий. =>
[ред. Chrum 16-08-2013 в 19:24]

Chrum ( off )
( 19:34 16-08-2013 )
=> Учитывая то что 1941 делится на ДО нападения и ПОСЛЕ, ДО разгрома и ПОСЛЕ, с этой таблицей не всё ясно. К примеру, по штату действовавшему на 22.6, орудий в СД было больше и вес суммарного залпа был больше чем в немецкой ПД. Штаты ТД приведены до военные. В них указана некая усреднённая численность танков в немецкой дивизии - 200. Хотя были и такие в которых было 146. И не в одной таблице не указано кол-во тракторов и тягачей.
[ред. Chrum 16-08-2013 в 19:36]

Chrum ( off )
( 19:39 16-08-2013 )
Не прыгать не получится,т.к. это все взаимосвязано. Нет,можно конешно, взять чисто технические данные и сравнить например,"потолки" самолетов,дальность полета,вооружение и т,д. Но это сугубо справочная информация.
Конечно получится. Я не предлогал сравнивать ТТХ. Обсуждая некие достоинства (организационные, материальные) двух армий, вовсе ненужно трогать Дерективу 1 и пр...

Sugarx ( off )
( 09:43 17-08-2013 )
Ради бога. Не моги. Кто тебе сказал что первоначальная военная и политическая цель была в этом?
То есть по Халхин голу каждый остается при своем. Насчет Финляндии ты снова удивил.
"Иосиф Сталин заметил: «Мы ничего не можем поделать с географией, так же, как и вы… Поскольку Ленинград передвинуть нельзя, придётся отодвинуть от него подальше границу»[23]."-Wiki. Естественно,в ходе переговоров обсуждались и иные вопросы,например аренда островов.
[ред. Sugarx 17-08-2013 в 09:44]

Sugarx ( off )
( 09:49 17-08-2013 )
=> Учитывая то что 1941 делится на ДО нападения и ПОСЛЕ, ДО разгрома и ПОСЛЕ, с этой таблицей не всё ясно. К примеру, по штату действовавшему на 22.6, орудий в СД было больше и вес суммарного залпа был больше чем в немецкой ПД. Штаты ТД приведены до военные. В них указана некая усреднённая численность танков в немецкой дивизии - 200. Хотя были и такие в которых было 146. И не в одной таблице не указано кол-во тракторов и тягачей.
=>

Sugarx ( off )
( 09:57 17-08-2013 )
Ну вряд ли имеет смысл делить 1941г. так,как это делаешь ты,до 22.06 и после. Вряд ли число транспорта,вот буквально 23.06. резко изменилось во всех дивизиях. Кроме того,автор берет не "некую усредненную численность",а "В эту таблицу мы внесли данные по штатам дивизий, не отвлекаясь на реальное наличие этих средств в дивизии". Это штатная численность. Конешно штаты менялись=>

Sugarx ( off )
( 10:03 17-08-2013 )
и это тоже один из вопросов,который лично мне неясен. Какой смысл за, по сути полтора года перед войной, менять несколько раз штаты? Все равно,в реале это просто невыполнимо,так же как и вопрос с авиацией по Директиве №1."И не в одной таблице не указано кол-во тракторов и тягачей."- я же предложил тебе еще два сайта, особенно подробно на rkka.ru Согласно штатному расписанию № 04/100 от 10.06.1940 в стр.дивизии должно быть 88 тракторов.
[ред. Sugarx 17-08-2013 в 10:05]

Sugarx ( off )
( 10:06 17-08-2013 )
"Я не предлогал сравнивать ТТХ. Обсуждая некие достоинства (организационные, материальные) двух армий, вовсе ненужно трогать Дерективу 1 и пр..."-тогда шо именно трогать?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 147, 148, 149 ... 177, 178, 179
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Вермахт VS РККА. [Chrum]
На главную
© m.sasisa.cc