Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Вермахт VS РККА. [Chrum]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 146, 147, 148 ... 177, 178, 179
Sugarx ( off )
( 22:33 13-08-2013 )
Chrum, я действительно этим заинтересовался,потому и захожу сюда редко. И пересмотрел инфы на эту тему массу. И потому говорю,шо чем больше в этом копаешся,тем понимаешь,шо нихрена в этом не понимаешь. Я в др.теме указывал на Московские переговоры в 1939г. Как по твоему,если бы такой договор всё таки был бы подписан,то как=>
[ред. Sugarx 13-08-2013 в 22:34]

Sugarx ( off )
( 22:39 13-08-2013 )
учитывая "катастрофическое моральное состояние" его выполняли бы? Как понимать приказ Директивы #1 за то,шо перед рассветом рассредоточить и замаскировать авиацию? Ведь Директива ушла в штабы округов уже после 00.00,т.е. уже было 22.06.,а пока её расшифруют,пока спустят в штабы армий,пока расшифруют там, а это самая короткая ночь,в 4.00 уже рассветает.Как можно это выполнить перед рассветом в масштабе хотя бы одного округа??!!?!
[ред. Sugarx 13-08-2013 в 22:43]

Sugarx ( off )
( 22:40 13-08-2013 )
Вообщем вопросов масса,а ответов нет. И наверное так и не будет.

Chrum ( off )
( 22:57 13-08-2013 )
Цитата: Sugarx
Тогда как же быть с Хасаном,Халхин-голом и особенно Финской войной? В Финскую б/действия для СССР тоже начались не очень успешно,но в итоге целей достигли.
Хасан и Халхин-гол очень ограниченные конфликты. Они просто слабопоказательны. А в финскую войну не военные и не политические цели не были достигнуты. А так как концентрация войск и их кол-во были многократно выше чем в боях с японцами, Зимняя война куда показательней.

Chrum ( off )
( 23:01 13-08-2013 )
Цитата: Sugarx
Вот именно потому шо интересуюсь и задал такой вопрос. В принципе да,организация и управление в Вермахте были лучше,гораздо лучше обстояло дело с транспортом,но это не объясняет всё тот же разгром ЗФ.
С транспортом дело никак лучше не обстаяло. Если вопрос интересует, то погугли. Мне нехочется заниматся ликбезом. Почитай о том что такое танковая дивизий, в чём заключалась идея создания такой структуры. =>

Chrum ( off )
( 23:03 13-08-2013 )
=> Какими эти дивизии были в РККА, какими в Вермахте. Почитай, были ли ГАПы в РККА.

И зделай отдолжение: не прыгай из вопроса о том что лучше и больше было в Вермахте, а что в РККА, в вопрос о том что было бы на Московских периговорах, как быть с Дерективой 1...

Chrum ( off )
( 15:13 14-08-2013 )
Упс... Вынужден извинится. Гаубицы в советской танковой дивизии были. Просто было их меньше, как и 76/5 мм орудий.

Sugarx ( off )
( 12:57 15-08-2013 )
Цитата: Chrum
Хасан и Халхин-гол очень ограниченные конфликты. Они просто слабопоказательны. А в финскую войну не военные и не политические цели не были достигнуты. А так как концентрация войск и их кол-во были многократно выше чем в боях с японцами, Зимняя война куда показательней.
Допустим Хасан ограниченный конфликт,согласен,за Халхин-гол такого сказать не могу. В Финскую,первоначальная военно-политическая цель была достигнута,границу отодвинули.=>

Sugarx ( off )
( 12:57 15-08-2013 )
Мы,по крайней мере я, не знаю,возможно уже в ходе войны ставилась цель захвата Хельсинки?
По авто,признаюсь тут уже ты меня удивил. http://army.armor.kiev.ua/hist/divisii-rkka-werm.shtml Из таблиц видно,шо в пехотной дивизии Вермахта,по штату автомашин почти в 4,5 раза больше,в танковой дивизии Вермахта их больше почти в 2 раза. Можешь поискать инфу по bdsa.ru или rkka.ru там есть очень подробно. Кроме того =>
[ред. Sugarx 15-08-2013 в 13:16]

Sugarx ( off )
( 13:20 15-08-2013 )
Согласно докладу Ватутина, на него ссылается Жуков,в своих "ВиР", пропускная способность немецкой ж/д сети была выше в два раза, а по прибалтийскому участку почти в три раза 220 пар поездов/сутки против 84. Жуков Г.К. "ВиР" гл.9.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 146, 147, 148 ... 177, 178, 179
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Вермахт VS РККА. [Chrum]
На главную
© m.sasisa.cc