Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Вермахт VS РККА. [Chrum]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 145, 146, 147 ... 177, 178, 179
Sugarx ( off )
( 10:23 13-08-2013 )
Chrum, я подзабыл насчет мотивации, это о чем? Насчет самолетов,да Bf-109 был конечно лучше,но понятие "лучше" оно как бы не совсем отражает ясность картины, особенно начала войны. Например,всю войну,на вооружении в РККА находилась,причем в немалых количествах,винтовка Мосина. Эта винтовка была принята на вооружение еще в 1891г. Как ни крути,она немного устарела,но это не помешало выиграть войну.
[ред. Sugarx 13-08-2013 в 11:04]

Chrum ( off )
( 13:09 13-08-2013 )
Sugarx, насчёт мотивации - у немцев в начальный период войны она была выше. Первые года полтора. А насчёт Bf-109 я тебя не понял.

Sugarx ( off )
( 14:07 13-08-2013 )
Цитата: Chrum
насчёт мотивации - у немцев в начальный период войны она была выше. Первые года полтора.
Ты объясняешь поражения КА на начальном этапе отсутствием мотивации? Проще говоря,армия не желала воевать?
Насчет Bf-109. Ты говоришь,шо немецкая авиация,в общей массе была лучше,я не спорю,но потому и привел для сравнения винтовку Мосина. Она реально устарела на тот момент,но тем не менее с вооружения никто ее не снимал и =>
[ред. Sugarx 13-08-2013 в 14:11]

Sugarx ( off )
( 14:18 13-08-2013 )
имелась она в очень немалых количествах, и войну выиграли. Является ли отставание("устарение") И-16 по чисто техническим показателям от Bf-109 определяющим фактором для поражения? Является ли определяющим фактором,для объяснения например разгрома ЗФ, наличие у немцев гаубиц в танковой дивизии? А у нас что,гаубичных полков не было? Или имеет принципиальное значение в состав чего они входят?

Sugarx ( off )
( 14:23 13-08-2013 )
Кстати, для того,шобы гаубицы перемещать,нужен транспорт. Соответственно надо в танковой дивизии расширять штат транспорта,в т.ч. и тягачей. Так ли уж это целесообразно? Могу допустить,что немцы перемещали гаубицы с помощью самих же танков.

Chrum ( off )
( 22:01 13-08-2013 )
Цитата: Sugarx
Ты объясняешь поражения КА на начальном этапе отсутствием мотивации? Проще говоря,армия не желала воевать?
Это упрощение. Я много раз говорил что причин много. Основополагающая: катастрофическое моральное состояние советского общества и армии как её составляющей. Это находило отрожение во многих аспектах.

Chrum ( off )
( 22:03 13-08-2013 )
имелась она в очень немалых количествах, и войну выиграли. Является ли отставание("устарение") И-16 по чисто техническим показателям от Bf-109 определяющим фактором для поражения? Является ли определяющим фактором,для объяснения например разгрома ЗФ, наличие у немцев гаубиц в танковой дивизии?
Разумеется НЕ является.

Chrum ( off )
( 22:06 13-08-2013 )
А у нас что,гаубичных полков не было? Или имеет принципиальное значение в состав чего они входят?
Блин... Я как это прочёл, всякое желание обсуждать пропало. Ты же вроде интересуешся темой... И тут такой вопрос.

Sugarx ( off )
( 22:23 13-08-2013 )
Это упрощение. Я много раз говорил что причин много. Основополагающая: катастрофическое моральное состояние советского общества и армии как её составляющей. Это находило отрожение во многих аспектах.
Тогда как же быть с Хасаном,Халхин-голом и особенно Финской войной? В Финскую б/действия для СССР тоже начались не очень успешно,но в итоге целей достигли.

Sugarx ( off )
( 22:26 13-08-2013 )
Блин... Я как это прочёл, всякое желание обсуждать пропало. Ты же вроде интересуешся темой... И тут такой вопрос.
Вот именно потому шо интересуюсь и задал такой вопрос. В принципе да,организация и управление в Вермахте были лучше,гораздо лучше обстояло дело с транспортом,но это не объясняет всё тот же разгром ЗФ.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 145, 146, 147 ... 177, 178, 179
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Вермахт VS РККА. [Chrum]
На главную
© m.sasisa.cc