Chrum
( off
)
(
13:12 10-08-2013
)
=> Масштабное наступление румыно-немецких войск началось лишь на вторую неделю войны. К тому моменту кол-во советских войск на Западном ТВД было далеко не то что на 22.6.41.
Chrum
( off
)
(
13:16 10-08-2013
)
Цитата: За!!!
В Википедии пишется, например, о группировке из двух неполных армий и двух румынских полных армий. Если там было свыше 600 тысяч, то румын то и было где-то 325-330 тысяч. А наступления в Буковине и Бессарабии, ещё осада Одессы в 1941, это "ограниченное участие" в БД?
Я не знаю с какой стати ты утверждаешь что армии были "полные" - я не знаю был ли вообще установленный штат румынской армии. Соответственно не понемаю откуда взялась цифра в 325,000.=>
Chrum
( off
)
(
13:17 10-08-2013
)
=> Да, участие ограниченое. Просто потому что румыны не были заинтересованы в таком участии в котором хотелось бы немцам.
За!!!
( off
)
(
13:21 10-08-2013
)
Цитата: Chrum
Я не знаю с какой стати ты утверждаешь что армии были "полные" - я не знаю был ли вообще установленный штат румынской армии. Соответственно не понемаю откуда взялась цифра в 325,000.=>
Из четырёх армий из группировки, 17 немецкая была там неполностью, (неполная я не совсем правильно выразился), а отдельные части из неё. Например, я много разговаривал со старыми людьми из Бессарабии и Буковины, практически никто не видел немцев в 1941, а одних румынов. ===>
За!!!
( off
)
(
13:27 10-08-2013
)
===> Немцев они увидели гораздо позже, когда те отступали, также формирования из коллаборационюг тоже. Это мне, например, рассказывала бабушка. И я писал о начале июля, это 2, 3 неделя войны. У румын сначала не очень заладилось, советские пограничники даже захватили некоторые приграничные территории и населённые пункты в Румынии. Вот так бы воевали войска "невиннопострадавшего" Павлова!
За!!!
( off
)
(
13:34 10-08-2013
)
Цитата: Chrum
=> Да, участие ограниченое. Просто потому что румыны не были заинтересованы в таком участии в котором хотелось бы немцам.
Почему не были "заинтересованны"? После того как венгры захватили часть Трансильвании, а болгары Южную Доброджу, Гитлер дал понять Румынии, что ей не светит их вернуть назад и им только путь "расшириться на восток", то и румыны кинулись с энтузиазмом туда вернуть Сев.Буковину и Бессарабию, а также захватить так наз Транснистрию.
Chrum
( off
)
(
23:49 11-08-2013
)
Цитата: За!!!
Из четырёх армий из группировки, 17 немецкая была там неполностью, (неполная я не совсем правильно выразился), а отдельные части из неё. Например, я много разговаривал со старыми людьми из Бессарабии и Буковины, практически никто не видел немцев в 1941, а одних румынов. ===>
Тем не менее, не вижу никаких оснований счетать что румынских войск было имено столько. =>
Chrum
( off
)
(
23:49 11-08-2013
)
=> Мы же не станем утверждать что основанием являются слова стариков видивших лишь то что видит обыватель, никак не общую картину.
Chrum
( off
)
(
23:52 11-08-2013
)
Ты сперва писал о первых днях. Если же говорить о неделях, то да, румынские войска начали наступление примерно на 3-ю неделю вторжения. Правда если речь о сравнении сил сторон, то к третий неделе войны РККА количественно была вовсе не той что на 22.6.41.
Chrum
( off
)
(
23:59 11-08-2013
)
Сравнение с Павловым и его ЗФ с ЮЗФ Кирпоноса, никак не выставляет Павлова и его фронт худшими. Во первых ЮЗФ был значительно сильнее ЗФ, а Гр. армий "Центр" сильнее Гр. армий "Юг". Во вторых, в полосе наступления Гр. армий "Юг" и румынов был так же и ЮФ. В третьих, согласно своим собственным планам немцев, наступление на южном крыле фронта начаналось позже чем в центре. =>