Chrum
( off
)
(
21:17 08-08-2013
)
Я бы сказал, не венгры - т.е. население страны, её ВС и вобщем правительство - а лишь некоторые круги были дольше других. Сути дела это не меняет. Участие финов куда продуктивней и СССР навредило куда больше.
За!!!
( off
)
(
13:09 09-08-2013
)
Румыны единомоментно на всей протяжённости их участия в войне против СССР держали на фронте воинский контингент минимум в 220-250 тысяч военнослужащих. В июле 1941 года численность румынских войск на Восточном фронте доходила до 325 тысяч. Временами каждый третий солдат воюющий против Советского Союза был ненемец.
Chrum
( off
)
(
14:51 09-08-2013
)
Ну тут как бы из того же разряда. Это кто ж столько насчитал и на основании каких данных.
За!!!
( off
)
(
14:59 09-08-2013
)
Цитата: Chrum
Ну тут как бы из того же разряда. Это кто ж столько насчитал и на основании каких данных.
Ну, в каком смысле насчитал? Румыны на южном направлении были довольно внушительной силой. Они захватили немалые территории, участвовали в боях за Бессарабию и Одессу, в Крыму были, бои за Сталинград и т.д.
Chrum
( off
)
(
09:50 10-08-2013
)
Цитата: За!!!
Ну, в каком смысле насчитал? Румыны на южном направлении были довольно внушительной силой. Они захватили немалые территории, участвовали в боях за Бессарабию и Одессу, в Крыму были, бои за Сталинград и т.д.
Ну вот в этом смысле:
Цитата: Chrum
Спрошу иначе: кто и как насчетал 900 тыс. в рядах союзников рейха в первые дни войны..?
Chrum
( off
)
(
09:53 10-08-2013
)
Тот же случай: кто и на основании чего насчитал такое кол-во румынских войск? Не станем же мы делать выводы лишь от того что они имели оккупационные силы в нескольких городах.
За!!!
( off
)
(
12:27 10-08-2013
)
Chrum, не просто имели оккупационную администрацию, а контролировали обширные территории Северная Буковина, Бессарабия, Транснистрия и т.д. Ещё они участвовали в разных крупных операциях совместно с немцами. К началу войны на территории Румынии у границ с СССР была сосредоточенна группировка из 11 немецкой армии и частей 17 немецкой армии, 3 и 4 румынских армий в составе свыше 600 тысяч военнослужащих. 15 румынских дивизий и 6 бригад- это где-то 325 тысяч, может и чуть по-более.
Chrum
( off
)
(
12:58 10-08-2013
)
За!!!, я могу прочесть где то на основании чего приводятся эти цифрыо Я про администрацию ничего не писал. В 41-году они действительно принимали ограниченое участие в БД. Куда как больше было в 42-м.
За!!!
( off
)
(
13:11 10-08-2013
)
Chrum, в Википедии пишется, например, о группировке из двух немецких армий, одна из них неполная, и двух румынских полных армий. Если там было свыше 600 тысяч, то румын то и было где-то 325-330 тысяч. А наступления в Буковине и Бессарабии, ещё осада Одессы в 1941 году, это "ограниченное участие" в боевых действиях?
[ред.
За!!!
10-08-2013 в 13:15] Chrum
( off
)
(
13:12 10-08-2013
)
Вот только что наткнулся на: Демьянов Сергей, "Румыния во Второй мировой войне". Согласно ему, за всё время войны на Восточном фронте использовались порядка 300000 человек в рядах румынских войск. Эту цифру вижу не в первые. Каких либо опровергающих её данных не видел. Кстати, в первый день и даже в первую неделю ничего подобного не было. =>